Страх, какая ледяная вода в Байкале

Страх, какая ледяная!

Одно из красивейших мест России Матушки, озеро Байкал. Я счастливый человек, мне удалось там побывать, еще в Советские времена.

Мы занимались водным туризмом, клуб был при вертолетном заводе, и все походы нам оплачивали. За свой счет съездить на Байкал было не реально, билет на самолет в один конец стоил одну зарплату. А в те времена все работали за зарплату.
Когда мы приехали в элнктричке из Иркутска в небольшой населенный пункт Кырен, я была шокирована великолепием, в которое попала. Я имею в виду природу, это было необыкновенно, потрясающе, завораживающе, как будто попала в сказку. Горы, как будто на стерео, казалось, протяни руку и коснешься снежной шапки. Многовековые кедры, исполины, стоят стеной, а под ними наст из иголок и мха. Полянка, красная от земляники.
После многих лет в городе, впечатление было такое, что дух захватило от красоты и масштаба.
Потом мы сплавлялись по реке Иркут и в конце маршрута вышли к озеру Байкал. И снова потрясение, в хорошем смысле. Цвет воды в Байкале описать словами невозможно, нет таких слов, чтобы передать всю гамму красок и чувств! Ну, мы, туристы, народ простой, раз это озеро, надо искупаться.

  • Картина такая - народ разделся и резво в воду, побежали, кто нырнул, кто поплыл. Через минуту, все ломились обратно к берегу, опережая друг друга. Вода ледяная! Батюшка Байкал поржал, наверное, над Черноморскими теплолюбивыми ребятами. Так что, месяц мечтали искупаться в Байкале, а сам процесс занял две минуты!