СТРАХ НАПАЛ НА МОРЯКОВ

СТРАХ НАПАЛ НА МОРЯКОВ

Когда мы с мужем начали встречаться, он уже занимался туризмом. Я быстренько влилась и в процесс и в коллектив. Ясное дело, что было интересно даже просто общаться с туристами. Это же совершенно другие люди! Чувство юмора, ответственность, серьезные и в тоже время, как дети. Вообще, их трудно даже описать. Ими только восхищаться можно, а если учесть, что мне было 18 лет, для меня все было в розовом цвете. Они все были постарше, от 21 до 30, относились ко мне соответственно, где-то берегли, где-то лишний комплимент.

С того лета, когда я пришла в клуб, началась эпидемия свадеб. Женились все! Пять пар только чисто туристических, я имею в виду мальчики и девочки из клуба встречались, и тут их всех прорвало. Когда женился председатель клуба Витя, на нашей же туристке Любаше, все уже переженились. Свадьбу праздновали в ресторане Театральном, который находился в парке Революции. Это ресторан с открытой террасой, лето, тепло, красота, одним словом. Невеста не долго мучилась в наряде, через два-три тоста уже переоделась, как мы говорили «в цивильное». И началось мурководство. Представьте себе, толпа молодых людей с очень буйной фантазией и свободный наряд невесты.

Невестами были все! Небритые, лысые, заросшие, каких только не было. Когда уже все закончилось, мы с гитарой отправились по Пушкинской. Запас спиртного был. Остановились у фонтана, надо выпить. Одна рюмка на всех. Нас, желающих, четверо, я с мужем и Толик с женой Людой. Один выпил, со всех сторон ладошки полные воды из фонтана, запить, значит предлагают.

Потом Люда с Сашей, мужем моим решили покурить, уронили зажигалку в фонтан. Ищут. Люда наклонилась над водой, тычет пальчиком, кричит:

- Вижу, вижу, вот она!

А муж мой, он же турист, подошел сзади, да под попу тихонечко поддал. Нырнула Людка неожиданно в фонтан, а как вынырнула уже без прически, то мой муж понял, что лучше раздеться. Купанья ему не миновать. Быстренько разделся и в фонтан. А росточек у него под два метра. Фонтан тот ему ну не по щиколотку… мелко, короче. Людка его толкает, жаба ее душит, что она без прически, мокрая, да еще и в платье, а он – нет.

В добровольно-принудительном порядке Саша на четвереньках ползая в фонтане, ищет глубокие места. В это время идут мимо морячки, курсанты речного училища, трое их было. Слышим их разговор:

- Ты глянь, какой то дурик в фонтане ползает!

- Смотрите, смотрите, и баба с ним!

Саша поднимается во весь двухметровый рост с намерением оправдаться, типа, «это не то, что вы думаете», а пацаны:

- Ребят, быстренько уходим, глянь какой здоровый, пусть себе моется, может больше негде! – И ходу оттуда.

Подтягиваются ребята, которые шли сзади нас с гитарой, прикол пришелся по душе, начался массовый заплыв в маленьком фонтане.

Был еще Сережа, тоже огромного сложения товарищ, так он кричал:

- Товарищи! Попрошу в порядке очереди, фонтан маленький, все не поместятся.

Беспредел продолжался пока не набрел на нас наряд милиции. Но, ничего конечно нам не было, хотя в принципе, тогда это было нарушением. Но им бедолагам, так задурили головы, что они выгнали нас из фонтана и ушли. Домой ехали в троллейбусе все мокрые и грязные. Люди смотрели на нас и вообще не понимали этого гламура.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, я вам благодарна и признательна!