ТОВАР ВЕРНУЛИ НА РОДИНУ

САМ УМЫКНУЛ... ТОВАР

Расскажу вам историю, как впервые поехала за кордон, так говорили в славных восьмидесятых. Собралась компания, ветврач знакомый, инженер с вертолетного завода и я. Набрали товара, железки всякие - инструмент, электротовары, и поехали. Приехали во Львов, у меня там знакомый, который мотался в Польшу, как к себе домой. Он и пообещал нам помочь с поездкой. Потому, что тогда поездки такие были подвигом. На таможнях очереди стояли по 4-5 километров. Там и автобусы с группами и машины. Да и таможню пройти было не так-то просто. Все везли кучи товара, который не дикларировали, платили. А заплатить тоже надо еще умудриться. У Вити (это друг из Львова) на таможне были свои люди. Двумя машинами, в одной мы, ростовчане, в другой Витя и его охранник Коля, просто тупая машина для боев. Лицо, не обремененное интеллектом ни на грамм. Он и говорил только - да, нет и ладно. Другие слова, только мат. Таможню проходили как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Началось с того, что надо было объехать очередь из машин. Ехали по каким то полям, лесам и буеракам. Я думала, что у меня от тряски повылетают все пломбы из зубов. Приехали. В ста метрах шлагбаум, и стоят два братка мзду собирают с тех кто заезжает. Я спрашиваю
- А за что платим?
Коля говорит:
- За работу, они же шлагбаум поднимают!
Ну да, и то работа.
Витя пошел, дал сто долларов, проехали. На таможне по двести с человека, и тоже поехали. Все просто.
Приехали в Котовицы, это уже Польша, уже вечером. Поселились в гостинице, правда я сначала подумала, что это общага какая-то. Витя сказал, чтобы мы отдыхали, а они с Колей пошли на базар место на завтра занимать. После такой дороги я спала, как убитая. Проснулась в 9 часов, никого нет.

Минут через пятнадцать пришел Витя за мной. Все ушли на базар в 6 часов, а меня пожалели, оставили поспать, я же где-то как-то женщина.
Приходим на базар. И вот тут я и получила первый шок! Изобильное изобилие товаров! И чего только нет. Я рот разинула, только и верчу головой по сторонам, а Витька за руку меня тащит, чтобы не потерялась. Пришли.

Мужики торгуют, мой товар тоже выложили, продают.А денег мне не дают за мой товар, Витя сказал, что для начала надо немного привыкнуть к изобилию, а то начнешь скупать все подряд.

Я привезла на продажу самовар. Красивый такой, расписанный хохломским узором. И такая картина. Стоит поляк и спрашивает у Коли:

- Колко куштуве? - Сколько стоит. А Коля ему

- Самовар! - Поляк снова:

- Колко куштуве? - Коля хмуро и с угрозой:

- Самовар! - А поляк свое гнет, третий раз ему:

- Колко куштуве?

И Коля как зоерет на весь базар:

- Самовар.... Твою мать!

Поляка ветром и сдуло. Я ему:

- Ты что, - говорю,- клиента обругал, самовар продавать же надо!

И отвечает он мне на чистом русском языке, даже без мата, что не надо его продавать, вот тебе сто долларов, я его себе забираю, уж очень он красивый. Вот такая получилась история, все везли самовары в Польшу, и только наш Коля из Польши.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Для меня это важно!

Благодарю вас!