Украина испугалась закрытия границ с Россией

Украинская экономика окончательно рухнет в случае закрытия железнодорожного сообщения с Россией, а миллионы украинцев потеряют работу. Об этом заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам (политикам — прим.), окончательно рухнет», — сказал Мосийчук.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти страны рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. По его словам, убытки от прекращения движения российских поездов через территорию Украины составят всего «одну гривну».

Однако «Укрзализныця» посчитала убытки не так приблизительно, как Омелян. Проезд в составе «Киев — Москва», принес компании почти шесть миллионов долларов прибыли. На маршруте «Одесса — Москва» перевозчику удалось заработать порядка 3,7 миллиона долларов.

В октябре 2015 года по инициативе Киева было разорвано авиационное сообщение между Украиной и Россией. Теперь украинцы, которые ездят на заработки, вынуждены летать на родину через Белоруссию и другие сопредельные страны, а это гораздо дороже.

Спасибо за прочтение! Обязательно подписывайтесь на канал вверху и ставьте лайк! Впереди еще много увлекательных статей! Удачи всем