PUBG: Как зарабатывать в игре

06.04.2018

Давно не секрет, что в игре PLAYERUNKNOWN`S BATTLEGROUNDS можно зарабатывать реальные деньги. Если у вас уже есть данная игра или вы только задумываетесь над её покупкой, то эта статья для вас.

Как вы знаете, PLAYERUNKNOWN`S BATTLEGROUNDS в Steam стоит не дёшево, целых 899 рублей. Дороговато, но потраченные деньги можно окупить, а в дальнейшем и заработать.
Для этого существует несколько способов, которые основываются на одном простом принципе — фарме кейсов.

Все уже наверняка слышали про «халявные» кейсы, которые выпадают в самой игре, поэтому, давайте разбираться как это работает.

В конце каждого боя вам начисляются Battle Points (BP), чем лучше вы сыграли — тем больше BP вам начислит игра. В среднем, игроки получают от 50 до 200 BP, а лучшие игроки получают от 1000 до 2000. Заработанные BP можно потратить на покупку кейсов внутри игры.

BP начисляются в игре по нескольким критериям:

1. Сколько игроков вы пережили. За топ 50 вы получите 50 монет; за топ 10 — ~200; а за топ 1 — ~800 с лишним. Но взять топ 10 далеко не просто, можно конечно и забиться, как крыска, в каком-то тёмном углу и ждать пока все перестреляют друг друга, и это тоже тактика.

2. Количество убийств. В Solo режиме, за одно убийство дают ~20 BP.

3. Урон, который вы нанесли противнику, если при этом вы снесли врагу все жизни, вам начислит ещё ~20 BP.

Режим игры: duo
Режим игры: duo

Теперь самое интересное, за solo игру дают намного больше BP, чем за duo и squad`ом, в том числе за победу, убийства и урон. За победу в solo режиме начисляется ~1500 монет (учитываем несколько убийств); в duo — ~900 монет; а за игру squad`ом — ~450.

Существует несколько рабочих и хороших тактик для фарма BP:

1. Убийство AFK-шников. Одна из самых простых тактик, которую знают все: летим в самолёте до самого конца, пока нас не выбросит, приземляемся и убиваем игроков стоящих AFK. Будьте аккуратны, не только вы одни промышляете лёгкой наживой.

2. Игра с другом в solo режиме. Мы не рекомендуем данный способ, а только рассказываем о его существовании, используйте на свой страх и риск. Стартуете игру с другом, но не в паре. На «раз, два, три» начинаете поиск игры. В 9 из 10 случаев игра забросит вас на один сервер. А дальше всё просто, играете вместе, помогаете друг другу. Вдвоём играть проще и лучше, а так как это solo режим, шансы на получение большого количества BP увеличены. Опасайтесь, игроки, которые заметят ваши действия, могут пожаловаться на вас, так как кооперироваться в solo режиме запрещено!

3. Усердная и хорошая игра. Подучитесь играть: натренируйте навыки стрельбы и позиционирования. Каждую игру делайте множество убийств и попадайте в топ 10, а то и вовсе побеждайте. Не получается хорошо играть? Не переживайте, просто продолжайте играть, играть, играть… Спустя некоторое время у вас, в любом случае, накопится приличное количество BP.

4. Бот-программы. Боты, которые стоят AFK в игре, умирают и после чего начинают новую игру, и так по кругу... Использовать настоятельно не рекомендуем, так как это запрещено и может обернуться баном вашего PUBG аккаунта.

Первый купленный кейс будет стоить 700 монет. С каждым купленным кейсом цена на следующий будет увеличиваться. Вы можете купить максимум 6 кейсов за неделю. Ниже мы распишем их стоимость:

1 кейс: 700 BP
2 кейс: 1,400 BP
3 кейс: 2,800 BP
4 кейс: 4,200 BP
5 кейс: 5,600 BP
6 кейс: 7,000 BP

Стоит упомянуть, что в игру добавляют всё новые и новые кейсы. На данный момент в игре существует ещё один раздел для покупки кейсов и счётчик цены и максимального количества кейсов для покупки работает отдельно от первого раздела. Цены там дороже:

1 кейс: 1,200 BP
2 кейс: 2,400 BP
3 кейс: 4,800 BP
4 кейс: 7,200 BP
5 кейс: 9,600 BP
6 кейс: 12,000 BP

Ах, да, забыли упомянуть, цены на кейсы обновляются каждый понедельник.

Запомните, не стоит продавать обычные кейсы в понедельник, так как множество игроков делает то же самое и каждый пытается продать свой кейс, в связи с чем цены на них падают. Желательно продавать их в среду-пятницу.

Купленный кейс отправляется в ваш Steam инвентарь. Вы можете его либо открыть, либо продать на торговой площадке Steam. Для открытия некоторых кейсов потребуется ключ, который покупается в игре или на торговой площадке за настоящие деньги, а некоторые открываются бесплатно. Открывать данные кейсы равносильно выбрасыванию денег на ветер. Шанс, что выпадет дорогая вещь очень низок, поэтому без раздумий берём и продаём кейс на торг. площадке. Цены постоянно то падают, то возрастают, но факт остаётся фактом, мы продаём бесплатно полученные предметы за реальные деньги, которые можем потратить на покупку другой игры, а при должных знаниях и вовсе вывести на веб-кошелёк и т.п.

Далее наша редакция подготовила парочку полезных советов по накоплению BP. Покупать 6 кейсов и больше (за неделю) совсем не выгодно, уж слишком много BP уходит на это дело, проще сделать следующим образом: покупаем первые 2 кейса в одном разделе и так же можно купить 2 кейса во втором. Все последующие кейсы будут стоить дороже и покупать их нету смысла. Таким образом мы будем в неделю получать стабильных 4 кейса.

Если же у вас много времени и вы заядлый игрок в PUBG и вы успеваете накопить целую кучу BP — да, смело можно покупать и все 6 кейсов, по 3 с раздела. Покупать больше — бесполезная трата кровью и потом нафармленные BP.

Таким образом у вас на балансе постоянно остаются BP и с каждым разом их всё больше и больше. Зачем? Ответ прост. Ажиотаж на игру и на игровые вещи, которые выпадают с кейсов, очень большой и примерно раз в два месяца выпускаются новые кейсы. И вот представьте, выходят новые кейсы, цены на них огромные, а у вас на балансе около 50 тыс. BP, а то и больше, в этом случае стоит забыть о том, что писалось выше, и потратить максимальное количество BP. Накупив целых 12 кейсов, представьте, сколько денег можно получить с их продажи.

Помните, вышедшие кейсы стоит продавать в первые дни после их выхода, пока они стоят дорого и цены на них не упали.

ЛИМОННЫЙ ЭДД: Недавно вышли новые оружейные кейсы. Действуя по выше описанному методу, у меня получилось заработать 1000 рублей. Это немного, но игра окупилась. И скажу так, игру я окупил ~30 с лишним раз. Стоит задуматься, не правда ли?

Также существуют различные рулетки; можно открывать кейсы в надежде получить дорогую вещь, да, шанс что они выпадут всё же есть. Но всё это своего рода риск, а выше написанное, может и не так быстро, как хотелось, зато эффективно и стабильно работает.

А если вы захотели приодеть своего персонажа, проще продать кейс и накупить 20 кофточек на любой вкус и цвет. Всё равно это будет выгоднее, чем открывать кейс и получить ту же дешёвую тряпочку, которых с продажи кейса можно купить сотню.