Аномальные объемы торгов на бирже Санкт-Петербурга

13.11.2017

Прошедшая неделя стала необычным периодом в истории существования Санкт-Петербургской биржи, где зарегистрирован рекордный показатель объемов торгов. Всего за неделю было проторговано активов на общую сумму в $133,28 млн. Этот период стал историческим для российских трейдеров и инвесторов, работающих с иностранными ценными бумагами.

Особенно примечательным оказался четверг, дневной оборот 9 ноября составил $42,685 млн., и среднедневной объем торгов оказался превышен на 87% (относительно итогов прошедшего месяца). Однако компании торговались в разном направлении, так, ценные бумаги корпораций технологического, финансового сектора и промышленного производства несколько подешевели.

В аналитическом центре биржи полагают, что настолько бурная активность участников в определенной степени спровоцирована слухами о том, что налоговая реформа Трампа, вероятно, будет отложена до следующего года. Руководитель центра Павел Пахомов считает, что нынешняя неделя не будет ознаменована какими-либо серьезными изменениями, так как исторически жители США (в том числе и рыночные инвесторы) предпочитают встречать грядущий День благодарения в спокойной обстановке.

В связи с увеличением активности инвесторам и трейдерам, которые работают с активами российских компаний на ММВБ, где как раз наблюдается снижение стоимости бумаг, возможно, стоит обратить внимание на биржу Санкт-Петербурга, где волатильность, связанная с активностью трейдеров, открывает широкие возможности.

Подписывайтесь на мой канал в телеграмме: https://t.me/lemon_for_tea