Игрока Overwatch League отстранили из-за скандала

09.04.2018

Чем сильнее киберспорт ровняют с обычным спортом, тем больше подобных скандалов и проблем возникает. В киберспорте больше нет места тихим "задротам", или попросту интровертам. Теперь игроки профессиональных команд высокооплачиваемые спортсмены, и как и любые другие высокооплачиваемые спортсмены, они продолжают прыгать по одним и тем же граблям.

Так члена команды Boston Uprising Дожонатана "DreamKazper" Санчеза отстранили от игр в Overwatch League организаторы. Причина до боли знакома, домогательства до несовершеннолетней. По заявлениям девушки, юный спортсмен намекал ей на всякие непотребства и будучи голым общался с ней по FaceTime.

За что парня отстранили, для меня лично остается загадкой, ибо если девочке не нравится, когда ей звонят голые киберспортсмены, можно просто не брать трубку.

К сожалению, это будет не последний случай, как только ребята начнут себя осознавать успешными спортсменами, большая их часть начнет творить откровенную дичь. И в лучшем случае они будут демонстрировать "всякое" на видео.

На киберспорт еще есть надежда, как на нечто далекое от спорта в текущем его проявлении. Ибо мало кому в наше время интересно смотреть как "высоко оплачиваемые наркоманы меряются миллисекундами" (с)

И запомните, прежде чем звонить кому-то по FaceTime, проверьте наличие штанов.