Аномалия в Коломне

22 June 2019

Эта история произошла неделю назад в Коломне, и повествование я буду вести со слов своей мамы, которая ездила туда на экскурсию.

Будничным утром она встала по будильнику, который поставила на своём стареньком Сони Эриксоне на 8:00. Время на телефоне выставлено на 5 минут вперёд, для запаса. В 9:00 их забрал автобус и увёз в подмосковную Коломну на экскурсию.

В два часа дня у них было посещение музея калача, где на протяжении часа им подробно рассказывали и показывали всё, что связано с этим своеобразным символом культуры и истории города.

После экскурсии по музею гид даёт свободное время и отмечает, что в 15:30 с определенного места отправляется автобус, мол, не опаздываете.

Мама отправляется на прогулку по территории кремля, выходит к реке и встречает там девушку, с которой завязался диалог. Она у меня довольно общительная, поэтому ей нетрудно с кем-то непринужденно завести разговор.

Во время разговора она достаёт телефон для контроля времени, а там 13:25. Лёгкий ступор, ведь экскурсия в музее калача была в 14:00. Странно, а может гид их привёл раньше туда, а она не заметила. Подумала, что ещё много свободного времени и пошла гулять дальше. Она отправилась на поиски сувенира из церковной лавки, но зайдя в неё, на всякий случай уточнила у продавца время. "-15:20" - ответили ей, и мама немного оторопела, поняв, что телефон что-то не так показывает. Быстро взяла сувенир и отправилась к автобусу. По пути ещё раз уточнила время - 15:25. А телефон продвинулся за это время буквально на 10 минут.

Войдя в автобус, она поняла, что все ждали только её. Она подсела к своей соседке и рассказала ей ситуацию. Соседка показала свой телефон, там было правильное время. У мамы всё ещё даже двух часов дня не было. Через пять минут после отъезда она снова глянула телефон, он показывал правильное время вместе с выставленным пятиминутным опережением.

Осознание всей странности ситуации пришло уже спустя несколько часов.

Я был три раза в Коломне: осенью, летом и зимой, и все три раза был в этом месте. Ничего странного или подозрительного со мной не приключалось, хотя первые два раза я тоже был с древним телефонным аппаратом.

Не знаю, что это, аномалия или какая-то техническая особенность, но в любом случае, логично это объяснить не могу.

Может вы были в Коломне и тоже сталкивались с чем-то подобным. А может где-то ещё? Делитесь в комментариях.