На меня странно смотрят в городах

Когда ты любишь путешествовать и ставишь это своим главным хобби, появляется возможность увидеть что-то интересное или притягивающее взгляд в любом месте, куда бы ни поехал.

Путешественники делятся на несколько видов. Одни считают, что ехать нужно только в города типа Праги или Рима, другие расширяют рамки и могут себе позволить менее примечательные места, а есть те, которые готовы ехать в любую глухомань ради новых впечатлений и необычных кадров.

Я такой, что могу поехать куда угодно, при этом везде найду к чему приковать взор. Проще говоря, могу отправиться в Прагу, а могу и в Ступино. Везде найдётся что посмотреть.

Но есть одна особенность, о которой я не могу ни сказать. В моём списке немало городов, куда редко ездят путешественники с фотоаппаратами. Для некоторых их названия, в лучшем случае, когда-то побывали на слуху, а для многих вызвали бы недоумения: "-что это? И что ты там забыл!?" Вы, например, поехали бы в Ясногорск? А в Навашино? Или может быть в город Кремёнки, где в списке классических достопримечательностей только бюст графине Дашковой

И знаете, что я заметил? На меня недоумевающе смотрят местные жители в таких городах. ЧТО? ЧЕЛОВЕК С ФОТОАППАРАТОМ что-то фотографирует в нашей богом забытой дыре? Такое вообще законно?

Многие окидывают с ног до головы взглядом. Может на мне какой-то потайной текст написан, который видят только они. Например, на мне написано, что я из Москвы.

Много раз замечал, как кто-то посмеивается, а кто-то просто удивляется. Например, я однажды приехал в Арзамас с другом, в связи с тем что город являлся своего рода уникальным местом, где до сих пор эксплуатируется советский автобус ЛиАЗ-677. Я люблю технику, особенно классическую, и не смог себе отказать в такой поездке. Рядом с одним из автобусов мы с другом устроили фотосессию. Мимо проходили девушки, которые не просто удивились нашим действиям, а правильнее будет сказать - конкретно офигели. Они даже спросили: "-Ребята, вы откуда, и что вы делаете?". Понимаете, как работал их мозг в этот момент. Они просто близко бы не догадались, ради чего мы тут, и как вообще это возможно. Их мировоззрение совершенно иначе сформировано.

Многие люди, особенно кто помоложе, живя в небольших городах, совершенно иначе мыслят. Возможно они любят свой город, но большинство в глубине души или открыто мечтает о более лучшей жизни где-то в другом месте. Они совершенно не понимают, что в таком захолустье можно смотреть, поскольку видели всё десятилетиями и возможно на многое без жалости не взглянешь.

Я конечно не говорю сейчас про города типа Углич, Суздаль или Коломна, которые раскручены в туристической сфере. Речь о самых обычных городах, названия которых у некоторых даже никогда не были на слуху. А ездить во многие из них интересно. Я потом подробнее опишу прелесть таких поездок.

Так что многих жителей страны удивить очень легко. Достаточно просто приехать в их глубинку с хорошим фотоаппаратом и ходить фотографировать места в городе. Странные изучающие, где-то удивлённые или недоумевающие взгляды обеспечены.

Спасибо за внимание. Оставайтесь со мной и я поведаю ещё много крутых историй, впечатлений и фактов из разных поездок.