Ответ РПЦ о венчании Собчак

15 September 2019

Официальный ответ РПЦ по поводу венчания Ксении Собчак и Богомолова всё же последовал.

Нет, не на сайте, а краткой заметкой в Телеграме Владимира Легойды, главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Посмотрите, вот этот ответ:

Все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле Венчания и христианском понимании семейной жизни.
Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь.
Как после любого Венчания, верность принесенным Богу обетам зависит, прежде всего, от самих людей, прибегших к церковному Таинству.

То есть, состоялась беседа -- раз. Собчак и Богомолов письменно раскаялись в кощунственных поступках -- два. Поклялись ничего плохого больше не совершать -- три.

И сатанистку с атеистом обвенчали. Нет, ну а что? Нормально.

Вы знаете, за что церковь не любит Пилата? Он ведь хотел освободить Христа, но злая толпа орала: Распни!

Ответ РПЦ о венчании Собчак

Пилат грустно посмотрел на уродов и умыл руки -- мол, сделал всё, что мог, а грех теперь на тех, кто орал. Ну, таково было его мнение.

Мне ответ Легойды напомнил как раз поведение Пилата -- формальности соблюдены, представители церкви умыли руки.

Мол, формально ведь Собчак раскаялась. Пообещала не грешить и вообще.

Настолько ли наивны служители церкви, что поверили письменным клятвам Собчак, которая уже через два часа была на сатанинском представлении, раздвигала полуголая ноги и орала "Войди в меня" Сатане?

После венчания в храме -- бал Сатаны.
После венчания в храме -- бал Сатаны.

Я уверена, что ни сам Легойда, ни настоятель храма «Большое Вознесение» у Никитских ворот отец Владимир Диваков не наивные дураки, которые поверили Ксении.

Они просто умыли руки.

Допустимо ли такое поведение представителей церкви? Я думаю, нет. А что думаете вы?