Assorti V.
4443 subscribers

Женщины 50 - ти лет худели разными способами. Их меню. Результат.

25k full reads
28k story viewUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
За месяц обе похудели почти одинаково, но!
За месяц обе похудели почти одинаково, но!
За месяц обе похудели почти одинаково, но!

В моей группе худеют женщины разных возрастов. Кому-то нужно сбросить около 5 килограммов, кому-то 60. Так сложилось, что две женщины с приблизительно одинаковыми данными решили худеть разными способами.

Ирина – 50 лет, рост 168, изначальный вес 89 кг.
Наталья – 50 лет, рост 176, изначальный вес 97 кг.
И у Ирины и у Натальи артрит.
Обе считали нужным сбросить не менее 20 кг.

Ирина

Подбирая программу похудения для Ирины, я не смогла ее убедить выполнять гимнастику. Она была вообще против любых физических упражнений, хотя с ее диагнозом (артрит) не сложные упражнения не противопоказаны, а наоборот, даже очень полезны.

Женщины 50 - ти лет худели разными способами. Их меню. Результат.

Программа Ирины

  • Шестиразовое питание;
  • 1,5 литра воды в день;
  • строгая диета

1 неделя – полностью исключала употребление соли и сахара. В каждый прием пищи Ирина ела какой-то один продукт. Например:

1 – 1 вареное яйцо + чай без сахара; 2 – 150 г гречневой каши на воде; 3 – 200 гр салата «Щетка» 4 – 200 гр. суп-пюре из тыквы; 5 – 150 гр. отварного куриного мяса; 6 – стакан кефира с чайной ложкой корицы.

2 неделя – в меню вернули ограниченное количество соли, добавили мед, в остальном тоже, что и в первую неделю.

3 неделя – в меню добавлены такие блюда, как рыба, запеченная с овощами, салат из отварных яиц и отварной куриной печени, приправленный соком лимона и соевым соусом. Но, количество употребляемой за один раз пищи, оставалось тем же.

4 неделя – Ирина перешла на пятиразовое питание, но в сумме, количество еды осталось тем же.

За месяц Ирина похудела на 9 килограммов.

Наталья

Наталья не смогла отказаться от привычного сценария питания. У нее получилось – отказаться от выпечки, жаренного и жирного. Наталья пила 2 литра воды в день и старалась не есть перед сном.

Программа Натальи

  • Утром – 20 минут утренней гимнастики;
  • во время рабочего дня – незаметные упражнения;
  • с работы Наташа шла пешком (2 км) и перед сном час зарядки.

За месяц Наталья похудела на 10,5 кг.

Женщины 50 - ти лет худели разными способами. Их меню. Результат.

Впечатления

Ирина очень довольная своим результатам, но жалуется, что первую, особенно голодую неделю, очень тяжело переносила, не могла нормально спать, просыпаясь с чувством голода. Не прекратила только потому, что ежедневно взвешиваясь, видела результаты похудения. Хочет продолжать, но утомленна постоянным дискомфортом. Боится сорваться.

Наталья тоже рада своим результатам похудения, плюс к этому, Наташу стал меньше донимать артрит, она считает, что это не только благодаря тому, что ей стало легче «носить» свое тело, но и потому, что ежедневная зарядка благотворно действует на ее суставы.

Минусом она считает то, что у нее слишком много времени уходит на физические занятия, особенно на пешую прогулку с работы. Переживает, что семье надоест то, что она стала уделять им меньше внимания.

Что мы решили.

Ирина решила пересмотреть свое меню, и сделать порции немного больше, но для компенсации (глядя на пример Натальи) она теперь будет заниматься гимнастикой по полчаса утром и вечером.

Наталья собралась отменить хождение с работы пешком, сократить вечерние занятия физкультурой, перейти на дробное питание, исключить из своего рациона полностью жаренное, мучное и ограничить себя в соли, (привычка есть соленую пищу, вызывает у нее аппетит).

Вот такие результаты произошли за месяц. Каждая из женщин похудела приблизительно на 10 кг, и, подкорректировав свои программы похудения, будут продолжать снижать вес.

Если кто-то собирается обрести свой идеальный индивидуальный вес – присоединяйтесь к нам. Все вопросы можно задавать в личку на моей странице вКонтакте.