Как заставить себя делать зарядку? 5 советов от женщины, которая нашла мотивацию и похудела за месяц на 8 кг

9 October 2019
981 full read
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
981 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как заставить себя делать зарядку? 5 советов от женщины, которая нашла мотивацию и похудела за месяц на 8 кг

Таня долгое время сидела на диетах, пила «волшебные» коктейли, но ничего не помогало. Она понимала, что без физических нагрузок сбросить вес не получится, но начать выполнять хоть какие-нибудь упражнения, ни как не могла. Было и физически тяжело, и силы воли не хватало.

Толчком ко всему для нее было то, что в доме сломался лифт, а жила она на 9 этаже.

Как раз в этот день ей было необходимо пять раз выходить на улицу. Это 10 раз преодолеть огромное количество ступенек! Когда она в очередной раз поднималась, ее догнала и перегнала соседка с внуками. Таня остановилась и удивленно смотрела, как пожилая женщина бодро преодолевала лестничные пролеты и при этом разговаривала с малышом…

Сама Таня, подымаясь по ступенькам, так тяжело дышала, что на разговоры у нее сил не хватило бы.

На следующий день лифт починили, и хотя у Тани после вчерашнего дня ломило все тело, отправляясь на работу, она решила идти пешком по лестнице.

По ее словам, ей стало страшно, когда она сравнила себя с женщиной, которая вполовину ее старше, но на много стройнее, привлекательнее и здоровее. Задумавшись над своей жизнью, Таня выработала собственную тактику, занялась собой и сейчас получает реальное удовольствие, когда под руководством тренера из Ютуба по утрам делает гимнастику. А еще она записалась в «Школу восточного танца»…

Тане хорошо известна проблема, как трудно заставить себя начать заниматься спортом и она поделилась своими советами,

с чего же все-таки начать:

1 - Не стоит сразу записываться в фитнес клуб. Для начала откажитесь от лифта. Иногда я специально приходила с работы домой, переодевалась, а потом спускалась на первый этаж за почтой. Лестница стала моим первым тренажером.

2 - Свои первые упражнения я делала лежа на диване. Смотрела кино и поочередно поднимала ноги, с положения, лежа на спине, старалась сесть, без помощи рук. Тот факт, что я лежу на диване, мне как-то помогал. Наверное, мне перед собой было бы неудобно, если бы я легла на каремат в спортивном костюме, после двух движений устала бы, прекратила занятие, и получилось бы, что подготовка к гимнастике, была бы по времени дольше, чем сама гимнастика. Но приблизительно через неделю «диванных» занятий, я решилась на более серьезный шаг.

3 - Не выбирайте сложных комплексов упражнений. Даже если вы вполне здоровый, но совсем не спортивный, человек - найдите для себя что-нибудь подходящее на Ютубе среди ЛФК. Когда эти упражнения вы сможете легко выполнять, ищите что-нибудь серьезнее.

4 - Главное не сходить с дистанции. Лучше ежедневно выполнять не сложные упражнения, ходить больше пешком и отказаться от лифта, чем записаться в фитнес клуб и «не потянув» нагрузки все забросить.

5 - Найдите время и ходите в бассейн, на теннис, а может даже в «Школу верховой езды». Это не только физические нагрузки, но и замечательное времяпровождение, и возможность найти новых друзей.

Нельзя сказать, что советы Тани (кроме диванной зарядки) новы. Но, то, как она выглядит, сейчас заставляет задуматься: что же это мы все знаем, все уже читали, а до сих пор ни как не можем заставить себя делать элементарную зарядку?

Если для вас был интересен опыт Тани, подписывайтесь на мой канал, на днях я собираюсь встретиться со своей подругой профессиональной массажисткой и специалистом по дыхательным техникам, она обещала рассказать, как можно похудеть, выполняя дыхательные упражнения.