Меню для тех, кто худеет на четверг+рецепт рыбных котлет с морковью

27 October 2020
103 full reads
1 min.
149 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time
Это завтрак
Это завтрак
Это завтрак

Голодание во время похудения, подходят не для всех. А вот разгрузочные дни, если их проводить не чаще, чем пару раз в неделю, очень даже не плохой вариант.

Разгрузочные дни, это не обязательно только яблоки или только кефир. Предлагаю просто сократить порции, не изменяя графика приема пищи.

Вместо привычных перекусов – только зеленый чай без сахара.

На завтрак можно съесть два оригинальных бутерброда

Вместо масла - овсяная каша
Вместо масла - овсяная каша
Вместо масла - овсяная каша

Обычно на хлеб мы намазываем масло, творог, мед, джем…Смажьте хлеб тонким слоем вязкой овсяной каши, сверху поместите колечки огурца и украсьте петрушкой. Оригинально и не калорийно.

На обед более сложные бутерброды

На тонкий кусочек хлеба овощи, мясо,творог
На тонкий кусочек хлеба овощи, мясо,творог
На тонкий кусочек хлеба овощи, мясо,творог

С творогом, кусочками не жирного мяса и овощами.

А на ужин, я предлагаю приготовить рыбные котлеты (ведь четверг – рыбный день :-).

Но котлеты будут полезные, диетические, с морковкой.

Тем, кто находится в процессе снижения веса, лучше съесть 2 котлетки с ломтиком лимона без хлеба, а для остальных членов семьи к таким котлетам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Четверговые котлеты

Скрин с сайта https://polzaotvrachey.com/poleznykh-svoistv-rybnykh-kotlet
Скрин с сайта https://polzaotvrachey.com/poleznykh-svoistv-rybnykh-kotlet
Скрин с сайта https://polzaotvrachey.com/poleznykh-svoistv-rybnykh-kotlet
  • На пол килограмма рыбы (хорошо бы треска, но подойдут и хек, и минтай);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Рыбу помыть, почистить и очень мелко нарезать.
  2. Лук и морковь помыть, почистить и измельчить (на терке или при помощи блендера).
  3. Рыбу соединить с овощами, добавить йогурт, яйцо, перец, соль и хорошенько вымешать фарш.
  4. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
  5. При желании, такие котлеты можно приготовить в духовке или на пару.
"Четверговые котлеты" из рыбы с морковью
"Четверговые котлеты" из рыбы с морковью
"Четверговые котлеты" из рыбы с морковью

Если вы не сбрасываете вес, а просто его поддерживаете, котлетки можно приготовить в панировочных сухарях. Моя знакомая делает их из…чипсов. Не полезно, но очень ярко получается и вкусно.

Как вариант, после жарки, котлеты можно залить соусом (например, развести томатную пасту в бульоне или в воде) и потушить около 10 минут. Тогда котлеты станут более сочными, а подливкой можно будет заправить кашу или картофельное пюре.