Тонкая талия Гурченко. Какую диету соблюдала актриса

15 December 2019
16k full reads
2 min.
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Яндекс-фото
Яндекс-фото

Сегодня я искала в интернете информацию о диете для спортсменов Пауэрлифтеров и совершенно случайно наткнулась на статью «Диета Людмилы Гурченко». Автор статьи рассказывает, что Людмила Марковна следила за правильным сочетанием продуктов, что ее питание было дробным и никакого алкоголя, просто абсолютно ни какого, она не употребляла.

В начале 2000 в моем родном городе Харькове снимали фильм "УВД-2: Во власти" в главных ролях снимались Гурченко и Садальский. А так как сценарий писала моя подруга детства Маша Цветкова, с которой я познакомилась еще в детской литературной студии и дружу до сих пор, то я имела возможность частенько заглядывать на съемочную площадку.

В ту пору, когда снимали фильм, Гурченко было почти 70 лет. Выглядела она (в фильме) вот так

фото с сайта Кинотеатр-ру
фото с сайта Кинотеатр-ру

Не буду описывать все сои впечатления о знаменитой актрисе, скажу только в тему – я лично видела, как Людмила Марковна с огромным аппетитом ела отбивную с жареной картошкой . Во время перерывов, она совершенно спокойно могла съесть пирожное, и когда съемки в Харькове закончились, она вместе со всеми на прощальном банкете пила, правда не крепкие напитки, а красное сладкое вино. Специально для нее покупали, если не ошибаюсь, Портвейн Кинта до Новаль "Националь".

О Гурченко впервые я услышала от своей бабушки, которая училась с Люсей в одной школе. Бабушка была старше Гурченко на целых 9 лет и дружбы между ними, конечно, не было, не буду ничего придумывать, но она мне рассказывала, как маленькая девочка Люся давала концерты прямо на улице. Бабушка жила на Сумской, неподалеку от дома, где обитала семья Гурченко и всегда восхищалась озорной девочкой.

Это моя бабушка. Третьяк Алла Павловна, тоже актриса, но...самодеятельного театра
Это моя бабушка. Третьяк Алла Павловна, тоже актриса, но...самодеятельного театра

А Гурченко и не возможно не восхищаться. Помните фильм «Рецепт ее молодости», где она играет с Абдуловым, по сценарию, безумно в нее влюбленным? Александр Абдулов моложе на 18 лет, но разве видна разница в возрасте?

Фотография с сайта Кинотеатр-ру
Фотография с сайта Кинотеатр-ру

Если прочесть настоящую биографию актрисы, то можно узнать, что Людмила Марковна никогда и не собиралась ограничивать себя в еде. Рассказывая о ней, Станислав Садальский говорил, что она очень любила сладкое, и чай пила обязательно с сахаром, а спорт просто ненавидела. Невзирая на то, что в статьях о ее диетах пишут, что Людмила Марковна уделяла время тренировкам, на самом деле Гурченко не стеснялась признаться, что в свободное время, вместо физических упражнений она проводит время на диване, читая книгу. Однако талия на протяжении всей жизни знаменитой Люси всегда была предметом зависти для многих.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

В чем секрет стройности Людмилы Марковны? Скорее всего, она просто была не предрасположена к полноте, но самое главное, актриса горела работой. Жизненная энергия у нее была просто потрясающей. Работоспособность просто нечеловеческая. Случай, когда на съемках фильма «Мама» она повредила ногу и продолжала играть – просто потрясающий. Ведь там Коза большую часть времени передвигается на коньках! И не просто передвигается – танцует! Ну, как тут поправишься?

Тонкая талия Гурченко. Какую диету соблюдала актриса

Людмила Гурченко родилась в Харькове. И сейчас в нашем городе, в скверике на улице Тринклера, поставили памятник землячке.

Тонкая талия Гурченко. Какую диету соблюдала актриса

Жизнь знаменитой актрисы вызывает разные впечатления. Кто-то восхищается ее талантом, кто-то осуждает ее за черствое отношение к дочери, но то, что эта женщина просто великолепна, не спорит никто.