2 вкусных и простых блюда с обычной картошкой

Жаркое Болтон из свинины с овощами и томатным соусом

Свиная вырезка (кусочки) 300 г

Лавровый лист 1 шт

Кориандр молотый 1 ч.л.

Томатная паста 30 г

Картофель 550 г

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Помидоры 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите. Нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана).
  • Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.

Фермерский пирог

Свиная вырезка (кусочки) 300 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Томаты протертые 100 г

Паприка копченая 0.5 ч.л.

Картофель 550 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 1- 2 вет

Сыр Российский 100 г

Перец 150 г

Форма алюминиевая 1 шт

Время приготовления 35-40 мин.

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

  • Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте лук, чеснок и перец. Жарьте еще 2 мин. Добавьте сливочное масло, протертые томаты, копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы для запекания выложите свинину. Затем пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Перед подачей посыпьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.