Берлинское печенье. Тот самый рецепт

берлинское печенье
берлинское печенье

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы готовим берлинское печенье. С ароматной лимонной помадкой!

Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 80 г

Лимон 0,5 шт

Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.

Слоеное тесто разморозьте заранее - выложите его на стол за 25-30 мин. до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите пласт теста на стол или поверхность. Смажьте абрикосовым джемом. Мысленно разделите пласт теста пополам. Заверните каждую половину к центру в рулет.
  • Смочите палец водой. Смажьте место соединения двух рулетов, чтобы они слегка скрепились. Переверните тесто стыком вниз. Острым ножом нарежьте на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите крендельки на противень. При необходимости расправьте, придайте правильную форму. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
  • Сок лимона выжмите в миску. Добавьте сахарную пудру. Сначала масса будет очень плотной. Хорошо перемешайте. Размешивать удобно вилкой или венчиком. При необходимости добавьте 1-2 ч.л. воды. Помадка будет тягучей. Готовое печенье слегка остудите. Пока оно еще теплое, смажьте его помадкой. Подавайте сразу же.