Два рецепта сырников, которые у вас точно получатся очень вкусными

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Мука 40 г + 40 г
Сахарная пудра 40 г
Сгущенное молоко 50 г
Яйцо 2 шт
Творог 9% 400 г
Ванилин 1 уп
Мед 40 г
Сметана 20% 45 г

Время приготовления 20-25 мин.

  • Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
  • К желткам добавьте творог, сахарную пудру, ванилин и 40 г. муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте со сгущенкой, медом и сметаной.

Творожные сырники с шоколадным центром и сметаной

Творог 9% 400 г

Мука 2 по 40 г

Шоколадные капли молочные 50 г

Сахарная пудра 40 г

Яйцо 2 шт

Ванилин 1 уп

Сметана 20% 90 г

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся. К желткам добавьте творог, сахарную пудру и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Зачерпните кусочек массы ложкой. Вложите немного шоколадных капель. Руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой и шоколадными каплями.
  • Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Сметану смешайте с ванилином по вкусу. Подавайте сырники со сметаной сразу же.