Как выбрать спелую и вкусную тыкву

1,2K full reads

Спойлер: размер имеет значение.

Пектин, каротин, витамины группы В, А, С и минеральные вещества, — в тыкве содержится масса полезного. Неслучайно многие диетологи советуют добавить ее в рацион. Но какую тыкву выбрать, чтобы и польза от нее была, и блюдо получилось вкусное?

Как выбрать спелую и вкусную тыкву

Выбор тыквы начинается с выбора сорта. Разные сорта подходят для разных целей.

Твердокорые:

Плод яйцевидной формы с зелеными полосками и очень толстой кожурой. Мякоть обладает нейтральным вкусом. Семечки же, наоборот, — сладкие. Больше всего подходит для приготовления рагу и блюд, в которых есть другой акцентный продукт.

Крупноплодные:

Самый крупный вид тыкв. Они приплюснутые, с большим количеством борозд — обычно их используют на Хэллоуин. Именно эти плоды считаются самыми сладкими. Запеченные кусочки такой тыквы хороши как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и десертов.

Как выбрать спелую и вкусную тыкву

Мускатные:

Рекордсмены среди собратьев по содержанию полезных веществ. И вкус у них самый яркий. Мускатная тыква вытянутой формы с тонкой кожурой. Из таких плодов получается вкусный сок, но и для любых других целей они подходят идеально.

Как выбрать спелую и вкусную тыкву

Сложно ли выбрать спелую и вкусную тыкву? Нет, достаточно обращать внимание на несколько отличительных черт.

Кожура

Хорошая тыква имеет достаточно плотную, но не «деревянную» кожицу с равномерным окрасом. Желательно, чтобы плод был без повреждений и темных пятен.

Размер

Здесь стоит придерживаться золотой середины: гигантские плоды внутри часто горькие, сухие или, наоборот, водянистые. А маленькие могут быть твердыми и недозревшими. Берите тыквы весом до 5 кг.

Хвостик

Спелая тыква имеет сухую и темную плодоножку. Плоды без хвостика лучше не покупать. От него могли избавиться специально, чтобы скрыть то, что тыква не созрела. К тому же плоды с плодоножкой хранятся дольше.

Как выбрать спелую и вкусную тыкву

Когда оранжевая красавица выбрана, самое время приступать к готовке. Попробуйте приготовить тыквенный суп с попкорном, запечь небольшие кубики тыквы с прованскими травами и чесноком или с корицей и медом. Не забывайте и про тыквенные семечки. Обжарьте их на сковороде или просушите в духовке. Семечки можно использовать в выпечке, добавлять в салаты, смузи или каши.

Успешных покупок!

_____________________

Как выбрать спелую и вкусную тыкву

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________