Все счастливые семьи похожи друг на друга, но рецепт вкусных тонких блинов у каждой свой.
Простые ингредиенты, простая рецептура, но каждый второй блин – комом. Знакомая ситуация? Поверьте, вы не первые, но с нашей подробной инструкцией все прошлые мучения станут последними. Нежные, кружевные и тоненькие — все будут выпрашивать у вас рецепт :)
Для приготовления тонких блинчиков вам потребуется:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Сметана 20% — 90 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Малиновое варенье — 50 г (можно другое, какое вам нравится)
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.
Начинаем печь блины:
- В глубокой миске соедините молоко, яйца и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки или ватного диска. Вылейте неполный половник теста на разогретую сковороду. Чтобы оно равномерно растеклось, вращайте сковороду в разные стороны или воспользуйтесь кисточкой. Когда края блинчика начнут подсыхать, это произойдет через 1-2 мин., подденьте их лопаткой. Переверните блинчик. Пеките на другой стороне в течение еще 1 мин. Переложите на плоскую тарелку. Повторяйте, пока не закончится тесто. Если хотите, можете смазать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.
- В разные миски или соусники для подачи выложите варенье, сметану и шоколадную пасту. На тарелку выложите блины. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.