Классический рецепт тонких блинчиков

168 full reads
261 story viewUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Все счастливые семьи похожи друг на друга, но рецепт вкусных тонких блинов у каждой свой.

Классический рецепт тонких блинчиков

Простые ингредиенты, простая рецептура, но каждый второй блин – комом. Знакомая ситуация? Поверьте, вы не первые, но с нашей подробной инструкцией все прошлые мучения станут последними. Нежные, кружевные и тоненькие — все будут выпрашивать у вас рецепт :)

Для приготовления тонких блинчиков вам потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана 20% — 90 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Малиновое варенье — 50 г (можно другое, какое вам нравится)
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

Начинаем печь блины:

  1. В глубокой миске соедините молоко, яйца и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
  2. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки или ватного диска. Вылейте неполный половник теста на разогретую сковороду. Чтобы оно равномерно растеклось, вращайте сковороду в разные стороны или воспользуйтесь кисточкой. Когда края блинчика начнут подсыхать, это произойдет через 1-2 мин., подденьте их лопаткой. Переверните блинчик. Пеките на другой стороне в течение еще 1 мин. Переложите на плоскую тарелку. Повторяйте, пока не закончится тесто. Если хотите, можете смазать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.
  3. В разные миски или соусники для подачи выложите варенье, сметану и шоколадную пасту. На тарелку выложите блины. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

Классический рецепт тонких блинчиков

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.