Говядина в сметанном соусе с картофелем
Говяжья лопатка (кусочки) 300 г.
Картофель мини 550 г.
Сметана 15% 1 уп.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Укроп 10 г.
Сливочное масло 20 г.
Мука пшеничная 15 г.
Время приготовления: 20-25 минут
- Вскипятите 2 л. воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Остудите и нарежьте пополам.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук 3-4 мин. Переложите на тарелку. Тем временем в миске соедините говядину и муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне 1 мин., не мешая. Затем продолжайте готовить 2-3 мин., помешивая. Добавьте сметану и лавровый лист. Верните лук. Перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить 3-4 мин. После накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Удалите лавровый лист.
- Укроп нарежьте мелко. Добавьте к картофелю укроп и сливочное масло. Перемешайте. Подавайте говядину в сметанном соусе с картофелем, сразу же.