Когда есть всего 20 минут на приготовление ужина. Очень вкусное блюдо.

98K прочитали
Еда
Больше по теме

Говядина в сметанном соусе с картофелем

  Говядина в сметанном соусе с картофелем Говяжья лопатка (кусочки)  300 г. Картофель мини  550 г.  Сметана 15% 1 уп.  Лавровый лист 1 шт.  Лук репчатый 1-2 шт.  Укроп 10 г.  Сливочное масло  20 г.

Говяжья лопатка (кусочки) 300 г.

Картофель мини 550 г.

Сметана 15% 1 уп.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1-2 шт.

Укроп 10 г.

Сливочное масло 20 г.

Мука пшеничная 15 г.

Время приготовления: 20-25 минут

  • Вскипятите 2 л. воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Остудите и нарежьте пополам.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук 3-4 мин. Переложите на тарелку. Тем временем в миске соедините говядину и муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне 1 мин., не мешая. Затем продолжайте готовить 2-3 мин., помешивая. Добавьте сметану и лавровый лист. Верните лук. Перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить 3-4 мин. После накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Удалите лавровый лист.
  • Укроп нарежьте мелко. Добавьте к картофелю укроп и сливочное масло. Перемешайте. Подавайте говядину в сметанном соусе с картофелем, сразу же.