Лазанья из картофеля. Просто и вкусно

Удивите домашних! Это не просто заменить листы лазаньи картофелем. Это что-то новенькое, как считаете? Другой вкус, другой внешний вид:) Сочетание нежного соуса бешамель, сочной курицы, ароматного картофеля и хрустящей сырной корочки - вот же! Лайфхак: как сделать обычный домашний ужин необычным.

Фарш куриный 300 г

Картофель 550 г

Паприка 1 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

Лук репчатый 1 шт

Сок томатный 200 мл

Молоко 250 мл

Мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Сыр Пармезан 80 г

Форма алюминиевая 1 шт

Время приготовления 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель, нарежьте тонкими кольцами. Положите в кипящую воду и варите 5 мин. Затем слейте воду.
  • Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите чеснок и лук по вкусу. Обжаривайте на сильном огне 2-3 мин., помешивая. Добавьте фарш. Жарьте 7-9 мин., помешивая. Добавьте томатный сок, паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Снимите с огня.
  • Пока жарится фарш, разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто.

В форму выложите слой картофеля, слой мяса, полейте соусом. Повторите 1 или 2 раза. Верхний слой посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 12-15 мин. при 200 гр. Подавайте сразу же, нарезая на кусочки.

Другие рецепты
Чизкейк
Пицца из хлеба
Бабушкин рецепт пирога
Блинные конвертики