Мини пиццеты за пару минут

Пиццеты - это маленькие пиццы. На слоеном тесте. С любой начинкой: сложной или не очень. Мы решили не уходить далеко от истоков - выбрали в качестве начинки мясной соус болоньезе. Дополнили моцареллой и базиликом. Получилось вкусно! Проверяли всем офисом:)

рецепт пиццы
рецепт пиццы

Фарш говяжий 300 г

Тесто 1 шт

Помидоры 1-2 шт

Лук репчатый 1 шт

Сыр Моцарелла 1 уп

Сыр Моцарелла 100 г

Чеснок 1 зуб.

Тимьян 1-2 вет

Томатная паста 50 г

Базилик 2-3 лис

Время приготовления 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку.

пиццета
пиццета

Разморозьте тесто заранее. Для этого достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе за 25-30 мин. до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте фарш на сковороду. Жарьте 5 мин., помешивая.
  • Тем временем помидоры нарежьте дольками. Мини моцареллу нарежьте кружочками. На сковороду добавьте листья тимьяна, томатную пасту и 50 мл воды (это объем приблизительно одной рюмки). Прогрейте 3-5 мин. до загустения. Посолите, поперчите. Снимите с огня. Добавьте тертый сыр.
  • Слоеное тесто разрежьте на 4 части. Немного раскатайте. Тесто нужно катать только в одну сторону, например, назад-вперед, чтобы не повредить внутренние слои. Сформируйте бортики пиццеты - наколите тесто по контуру зубчиками вилки, отступив от края 5 мм. На тесто выложите фарш. Сверху выложите помидоры и кусочки моцареллы. Переложите на противень. Запекайте 15-17 мин. при температуре 180 градусов. Перед подачей украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.