Простой завтрак. Рисовый пудинг

рисовый пудинг
рисовый пудинг

Сколько стран, столько и рецептов! Рисовый пудинг настолько популярен в кухнях мира, что его рецепт даже в одной стране никогда не будет единым. Пудинг подают как на завтрак, так и в качестве десерта. А вот в Северных странах рисовый пудинг является обычным блюдом для ужина. В Швеции и Финляндии есть традиция запекать пудинг с единственным целым миндалем. Кто съест миндаль — получит удачу в следующем году! Не хотите ли попробовать?:)

Рис Арборио 150 г

Молоко 300 г

Сливки 22% 100 мл

Сахар 30 г

Яйцо 2 шт

Печенье Амаретти 50 г

Форма алюминиевая 2 шт

Время приготовления 20-25 мин.

  • Рис залейте половиной стакана воды в кастрюльке. Доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания воды. Влейте молоко. Варите еще 5-7 мин. Снимите с огня. Слегка остудите.
  • Разогрейте духовку до 200 гр. К рису добавьте сливки, яйца и сахар по вкусу. Перемешайте. Вылейте в формы. Сверху раскрошите печенье. Запекайте в духовке 7-10 мин. при 200 гр. Подавайте сразу же