Рецепт ароматного яблочного пирога для уютных вечеров

1,3K full reads

Магия вне Хогвартса: 1+1 всегда равно 2, но яблоки + тесто — не всегда равно шарлотка!

Рецепт ароматного яблочного пирога для уютных вечеров
Что может быть приятнее сладкого аромата домашнего пирога после долгого рабочего дня? Только аромат яблочного пирога с корицей! Впустите в свой дом магию традиционной американской выпечки и приготовьте вкусный яблочный пай.

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый сахар (для теста) — 50 г
  • Яблоки — 550 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Коричневый сахар (для начинки) — 20 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар (для посыпки) — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Пергамент 40 см — 2 шт.

Приступаем к приготовлению американского пая с яблоком и корицей:

Время приготовления: 65-70 мин. + 30 мин. в морозилке.
  1. Сливочное масло нарежьте на крупные кубики. В миске соедините муку, щепотку соли, 50 г сахара и сливочное масло. Разотрите в крошку. Влейте 80 мл холодной воды. Замешайте тесто. Выложите тесто на пергамент. Накройте вторым листом. Приплюсните. Уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. Выложите в форму, плотно прижимая к краям, формируя бортики. Тесто, которое выходит за края формы, обрежьте. Отложите, оно еще пригодится. Уберите форму с тестом в морозилку на 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 200 гр. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленьким кубиком. Сбрызните соком лимона. В глубокой миске соедините яблоки, сахар 80 г, ванильный сахар, крахмал и корицу. Перемешайте. Тесто достаньте из морозилки и на дне сделайте проколы вилкой. Запекайте 15 мин. Если после выпекания тесто сильно надулось, прижмите его пока оно не остыло. Используйте прихватку или полотенце, чтобы не обжечься.
  4. Уменьшите температуру духовки до 180 гр. Выложите в форму яблоки и равномерно распределите. Из остатков теста вырежьте полоски и произвольно выложите их на начинку. Посыпьте пирог сверху сахаром 20 г. Выпекайте пирог 40 мин. Затем остудите при комнатной температуре. Подавайте пирог полностью остывшим.

Приятного аппетита!

_____________________

Рецепт ароматного яблочного пирога для уютных вечеров

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________