Удивляем гостей на новый год. вкусный рецепт

Курица Нонгкхай

Арахис — не только вкусный орешек в шоколаде и карамели. «Земляной орех», как его иногда называют, еще и очень полезен! В начале 20 века американский агрохимик Джордж Карвер изобрел более 300 товаров и продуктов из арахиса. Например, он нашел способ с его помощью бороться с долгоносиком — это такое вредное насекомое. Благодаря важным свойствам, арахис стал основной товарной культурой в США. Большая часть этой культуры уходит на изготовление знаменитой арахисовой пасты.

Филе куриное (кусочки) 300 г

Рис Жасмин 150 г

Паста Том Ям 15 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Арахис 20 г

Перец чили свежий 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Зеленый лук 10 г

Время приготовления 40-45 мин.

  • Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  • Пока варится рис, нарежьте перец соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Очень мелко нарежьте перец чили. Порубите арахис ножом. Разогрейте сковороду с каплей растительного и кунжутного масла. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5-7 мин. до румяности. Добавьте перец и лук. Жарьте еще 2 мин. на сильном огне. Добавьте рис, пасту Том Ям, перец чили. Чили и пасту Том Ям добавляйте строго по вкусу, они очень острые! Влейте соевый соус. Добавьте 50 мл воды (это объем приблизительно одной стопки). Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 3-4 мин. до готовности риса. Перед подачей посыпьте арахисом и зеленым луком. Подавайте сразу же.
Другие рецепты:
Блинные конвертики
Диетические котлетки
Простой рецепт, когда нужно удивить гостей
Быстрый ягодный рулет