Вкусные гренки. вариант завтрака

Французские гренки, представляете? Мы-то всегда считали, что это наши, родные. Бабушкиными заботливыми руками приготовленные. Ан нет! Придумали французы, а едят во всем мире. Но каждый что-то свое привносит. Мы вот соус из апельсинов сделали. Попробуем?:)

Багет 1 шт

Молоко 150 мл

Яйцо 2 шт

Сахар 30 г

Апельсины 2 шт

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Ликер апельсиновый 20 мл

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • Натрите цедру двух апельсинов. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Выжмите сок апельсинов в стакан или чашку.
  • Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В глубокой миске соедините яйца, молоко и 30 г сахара. Добавляйте сахар по вкусу, варьируйте сладость блюда, как считаете нужным. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Окунайте гренки в яичную массу и выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон по 1 мин. Переложите на тарелку.
  • В ту же сковороду выложите сливочное масло, цедру, сок апельсинов и 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Уваривайте 1-2 мин. В конце добавьте ликер. Перемешайте. Снимите с огня. Подавайте гренки и соус к ним сразу же. Либо выложите гренки в соус, перемешайте и подавайте так.