Вкусный и быстрый ужин. Бюджетно и просто. Картофельные зразы с мясной начинкой,.

19 August 2019


Картофельные зразы с мясной начинкой, сметаной и зеленью
Картофельные зразы с мясной начинкой, сметаной и зеленью

Картофель 550 г

Лук репчатый 1-2 шт.

Фарш говяжий 200 г

Сметана 15% 180 г

Зеленый лук 10 г

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 1 шт

Сливочное масло 10 г

Время приготовления: 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку

  • Вскипятите 2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель, крупный разрежьте пополам – мелкая картошка варится быстрее. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Отлейте один половник воды. Затем слейте воду.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовьте 5-6 мин.
  • Готовый картофель разомните, если получается сухой добавьте немного воды из-под картошки. Из пюре сформируйте шарики. Приплюсните их до толщины 1-1,5 см. Выложите на шарик фарш. Накройте вторым. Сформируйте продолговатую котлету. Повторите так со всей картошкой и фаршем.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Сухари переложите на плоскую тарелку. Яйцо разбейте в миску. Обваляйте картофельные зразы в яйце, потом в сухарях. Обжарьте зразы по 2 - 3 мин с каждой стороны. Зеленый лук нарежьте мелко. Сметану смешайте с луком. Подавайте картофельные зразы со сметаной.