Что сделать жене, чтобы муж стал больше зарабатывать?

18.01.2018

Как смотивировать мужа на успех? Как это сделать правильно, чтоб как в народной мудрости - куда шея повернула, туда голова и посмотрела? Для этого я подготовила для вас алгоритм действий.


1. Развивайтесь сами
Прежде чем требовать от мужа миллионной зарплаты, надо начать с себя. Станьте той женщиной, ради которой муж захочет добиться всех возможных материальных благ - ухаживайте за собой, будьте его музой, развивайтесь во всех сферах своей жизни, встречайте его с радостью, лаской и заботой.


2. Знайте мужа своего
Какие у него ценности, желания, жизненные приоритеты? Чего он боится и о чем мечтает? Чем интересуется и от чего у него горят глаза?


2 и 3/4. Что его мотивирует?
Если смотреть глубинно, то мотивации бывают 2-х видов - "от" и "к". Мотивация "от" - это про "я работаю, чтобы не голодать, чтобы прокормить семью". Мотивация "к" - это про "я работаю, потому что хочу дом на Сейшелах и я к нему стремлюсь". Чувствуете разницу? Чтобы понять, какая мотивация именно у вашего мужчины, напишите список всех его значимых поступков в жизни и посмотрите, от чего ваш мужчина отталкивался или к чему стремился. Так же выпишите все что знаете о своём муже. Может, он развивает бизнес, чтобы на встрече одноклассников похвастать новой машиной? Или может мужу стыдно, что он не может за один вечер потратить сумму, которую тратят его друзья, и потому он берет подработки?


3. Действуйте!
А для этого есть несколько очень эффективных техник.

а) Метод гамбургера - сначала хвалим, потом даем обратную связь (пусть негативную, но в очень тактичной форме), затем снова хвалим. Например, "дорогой, как здорово, что ты в прошлом месяце заработал 1500$ - мы закрыли все свои нужды, правда нам не хватило на зимнюю одежду к приближающейся зиме, но я надеюсь, что в следующем месяце ты заработаешь больше - уверена, у тебя получится”.
б) Показываем, что существующий уровень жизни не обеспечивается. Но тут тоже есть свои правила. Сначала кормим мужа, расслабляем, потом подсчитываем все расходы на жизнь и прибавляем 25-30% сверху на непредвиденные расходы (это делается с мужем, объясняя, без наездов и спокойно). Сравниваете, что вот столько ты получаешь, а вот столько нам надо, и после этого вы вместе (!!!) думаете, как исправить ситуацию.
в) Техника 3х7. Техника до безумия проста и до безобразия эффективна. В чем ее суть? Вы 7 раз по 3 минуты рассказываете или показываете мужу то, что хотите. Только не надо делать все 7 раз за 1 день - выбирайте момент.
г) Как здорово... Суть этого подхода в восклицании. Например, "как здорово, если у тебя будут такие же клёвые часы".
д) Когда у нас это будет, мы... Эта техника похожа на предыдущую, только здесь вы опускаете возможность и говорите о вопросе как о решенном. Например, "когда мы будем в Таиланде, мы будем жить в этом отеле".

4. Хвалите и поддерживайте

А еще говорите "спасибо". Возьмите себе в привычку говорить мужу каждый день 3 "спасибо" за какие-то его поступки - пусть не глобальные, а мелкие, но поступки.

5. Не стесняйтесь

Не бойтесь высказывать своё мнение по любому вопросу, при этом не скатываясь в упрёки.

Алгоритм и техники, которые вы узнали, скоростью света не обладают, но работают прекрасно - проверено опытным путем на мне и моих клиентках. Не ждите сиюминутного результата и не думайте, что "один денечек все это поделаю и хватит". Используя эти техники и этот алгоритм, вы качественно поменяете свою жизнь, а результат в виде успеха вашего мужа настигнет вас примерно через полгода. Кто хотел волшебную таблетку, тот сейчас разочарован, но такова жизнь. Хотите вырастить цветок, ухаживайте за семечком.

А чтобы достичь еще лучшего результата, прочитайте мою статью "10 женских ошибок, которые мешают успеху мужчины"