ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: Как избавиться от чувства неудовлетворенности своей жизнью?

Лена Друма - международный психолог, лучший психолог Москвы по версии соцопроса, автор статей для Cosmo, Vogue, MarieClaire, wmj и других СМИ
Лена Друма - международный психолог, лучший психолог Москвы по версии соцопроса, автор статей для Cosmo, Vogue, MarieClaire, wmj и других СМИ

На днях в инстаграме мы говорили про отношения, даже прямой эфир хочу провести на эту тему, но сейчас давайте посмотрим на данный вопрос с другого ракурса - с ракурса следствий и причин.

  • Вот есть у вас отношения. Или нет.
  • Есть работа любимая. Или не любимая.
  • Есть зарплата, которая устраивает. Или не устраивает.
  • Есть мужчина, который в принципе ваш. А, может, без принципа и вообще вам не подходит.

Можно много примеров привести, но, уверена, суть вы поняли. Когда в жизни есть вот такое или/может/наверное, это все про сомнения. А сомнения берут начало в самооценке и уверенности в себе. Давайте рассмотрим на конкретном примере.

Есть девочка Маша, и ее не устраивает зарплата/должность. Но Маша не может сказать начальнику, что ее не устраивает и почему она достойна занять именно ту должность и получить прибавку - стесняется, боится, краснеет/бледнеет и терпит нападки начальника, ходит на работу как на каторгу, хотя работу свою любит.

Что не так в этой ситуации? Уверена, вы сами поняли. Маше просто необходимо поверить в себя и начать саму себя ценить. Вот стоит она и терпит нападки, а почему она это делает? Да, субординацию никто не отменял, но это не повод давать вытирать о себя ноги. Маша хочет прибавку, но не может объяснить, почему она должна ее получить. Почему? Потому что включается внутренняя стесняшка вместе с саботажниками и говорит “ты недостойна, ты не заслужила, много хочешь”.

Вообще продолжать раскладывать ситуацию Маши по полочкам можно очень долго, но давайте подытожим - чтобы избавиться от чувства неудовлетворенности жизнь, а оно точно есть, Маше необходимо:

  • Поверить в себя
  • Побороть внутреннюю стесняшку
  • Повысить самооценку
  • Научиться ценить себя, чтобы это делали окружающие
  • Обрести уверенность в себе и собственном профессионализме
  • Понять, что в ее жизненном сценарии заставляет Машу так поступать

И это мы рассмотрели только одну ситуацию!

На работе и в семье, с друзьями и родителями, с мужчиной и подругой… Ситуации у каждой разные и все они, несомненно, требуют решения. Согласитесь, если вы начнете с каждой ситуацией бегать к специалистам и лечить следствия, то что изменится? Ну получите вы эту прибавку однажды, а потом что? Вы поборитесь с начальником, он перестанет нападать, а дома вас ждет муж/мать/отец/свекровь, которые нападают похлеще любого начальника. И что тут делать? Правильно, работать с причиной! Иначе так и будете подтягивать одну сферу и упускать другую.

Качественное улучшение своей жизни - это искоренение причин и потому устранение следствий. А как только вы это сделаете, последуют равномерные улучшения в каждой сфере вашей жизни.

Именно этим мы занимаемся на трансформационном курсе “PROкачай себя” - искореняем все причины, которые идут из детства и оказывают влияние на ваше настоящее, а потому мы формируем желаемое будущее. То будущее, которое сами для себя выбрали.

Хотите также? Тогда переходите по ссылке и займите свое место по выгодной цене >>> http://pro.lenadruma.com/