Ремонт кровли - наша компетенция

Если вы планируете дачный домик купить, то в символическом смысле это будет «крыша над головой». В реальной жизни приходится заботиться о физическом состоянии данного элемента строения. Ещё недавно для герметизации стыков на крыше применяли цементные растворы либо рулонные материалы (использовался тяжелый по весу рубероид). Процедура эта была сложной, однако новые технологии облегчили весь процесс. Теперь существуют гидроизолирующие и уплотнительные ленты, различные мастики и герметики их полиуретана. Сухая подложка и погода без осадков – необходимые условия для проведения подобной работы.

Сама крыша и материал, её покрывающий, могут быть различными. Если речь идет о специальных лентах, то они просто наклеиваются. Герметик же наносят кистью или шпателем (а иногда наливают). В зависимости от состава, это вещество набирает прочность за 1-7 дней. Если кровля сделана из современной битумной черепицы, то проблем с ремонтом не возникает очень долго.

Осмотр кровельного покрытия

Плоская крыша или скатная, она не должна протекать в любом случае. Визуальная оценка плоской конструкции позволяет выявить, насколько плотно гидроизоляционный слой прилегает к основанию, печным трубам, парапетам, вентиляционным шахтам и так далее. Определяются недочёты в разуклонке, проверяется состояние самого основания, а также герметичности мастик.

У скатной крыши осматривается стропильная конструкция: нет ли на ней повреждённых участков, грибка и плесени. На кровельном покрытии не должно быть признаков коррозии.

Необходимость восстановления кровли

Информация для желающих приобрести дачный домик под ключ: крыша его будет состоять из стропильных конструкций и покрытия (всё это дополняется водосточной системой). Само покрытие может быть из металлической или гибкой черепицы либо из битумных волнистых листов. В чердачном пространстве располагаются трубопроводы и каналы вентиляции, но иногда в этих помещениях оборудуются мансарды.

Восстанавливать крышу приходится в следующих случаях:

  • при частичном нарушении целостности покрытия;
  • при явном изменении геометрии крыши;
  • при увеличении расхода теплоносителей на отопление (когда на территории жилой дачи становится заметно прохладнее);
  • при обустройстве кровельной конструкции были допущены ошибки, требующие обязательного исправления;
  • при необходимости изменить конфигурацию крыши или её внешнего вида на более современный вариант.

Если покрытие успело прослужить слишком долго, то совершенно очевидно, что оно нуждается в ремонте.

Перечислим виды ремонта кровли:

  • плановый;
  • аварийный;
  • косметический;
  • капитальный.

Регулярные плановые мероприятия позволяют своевременно устранять небольшие повреждения. Используя профилактические меры, удаётся избежать серьёзных проблем и максимально отсрочить капитальное восстановление.

Аварийный ремонт выполняется в случае, когда крыша повреждена в результате шквалистого ветра, обильного снегопада или других экстремальных факторов.

Косметические манипуляции направлены на улучшение внешнего облика крыши (к ним относится покраска и восстановление декоративных составляющих). Нанесение лакокрасочных материалов позволяет защитить кровлю от гниения, плесени, образования мха и коррозии.

Под капитальным ремонтом подразумевается полная замена пришедших в негодность элементов крыши (речь идёт о множественных повреждениях, составляющих в сумме не менее 40% от общей площади конструкции).

Услуги профессионалов

Компания «Ленинградские Дома» выполняет любые ремонтные работы из перечисленных выше. Мы также принимаем заказы на покраску фасада.

☎+7 (812) 424-56-36 (Санкт-Петербург)

Потенциальные клиенты могут задавать вопросы по Viber и WhatsApp тел. +7 (962) 684-93-94

✉info@leningradskiedoma.ru

Наша группа Вконтакте https://vk.com/leningradskiedoma

#ремонт кровли #кровля дома #кровельные работы #монтаж кровли #ремонт дома