Думаете, постная кухня однообразна? Вот вам рецепт моей любимой "Постной шаурмы". Обязательно приготовьте

544 full reads
Думаете, постная кухня однообразна? Вот вам рецепт моей любимой "Постной шаурмы". Обязательно приготовьте

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сейчас время Великого Поста. Я знаю не понаслышке, как в эти дни непросто организовать свое питание. Дело в том,что у многих есть убеждение, что постная кухня достаточно однообразна, но это в корне не так. Безусловно, пост не создан для того, чтобы заниматься чревоугодием и объедаться вкусными блюдами, но всё же нет ничего плохого в том, чтобы расширить свой кулинарный кругозор и привнести в свои повседневные постные трапезы что-то новое, вкусное и сытное. 

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Честно скажу, что я очень полюбила это блюдо и готовлю его не только в дни поста, но и в обычное время, уж очень мне нравится его польза, сытность, лёгкость, а главное - вкус.

Итак, сегодня готовим "Постную шаурму", что же нам понадобится? 

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 3 пласта

огурцы свежие — 1 шт.

помидоры — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

капуста белокочанная — 200 г

фасоль красная консервированная — 1 банка

морковь по-корейски — 150 г

кетчуп томатный — 1 ст. л.

майонезный соус постный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Огурец, помидор и лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.

В тарелке смешать все нарезанные овощи, добавить фасоль (без воды и соуса) и корейскую морковь.

Смешать кетчуп с майонезом и заправить начинку.

Листы лаваша разрезаем на две части, на каждую выкладываем по несколько столовых ложек начинки, аккуратно заворачиваем и обжариваем шаурму на сковороде до золотистой корочки.

Вот и всё. Я уверена, что вы очень полюбите это блюдо. Очень вкусно и необычно. Обязательно попробуйте приготовить.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас эта книга "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке:

https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.