Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Зимой я очень скучаю по тому времени, когда можно жарить шашлыки на даче и закусывать их свежим лучком. Я очень люблю сочетание мяса и лука, мне кажется, они просто созданы друг для друга. Честно говоря, я обожаю лук и чеснок, могу их есть с чем угодно, чем, конечно, довожу моего мужа, которому затем приходится терпеть различные запахи. Один раз он так страдал от моей луково-чесночной еды, что лицо его стало похожим на морду шарпея, этот грустный и вопрошающий взгляд я никогда не забуду. Теперь стараюсь как-то сдерживать свою любовь к вонючим овощам, но отрываюсь по полной, когда муж уезжает в командировки.
Недавно я увидела рецепт одного, как оказалось, известного салата. В его составе были, как вы думаете что, конечно, мясо, лук и даже чеснок. Могла ли я пропустить этот рецепт? Конечно, нет! И теперь это один из моих любимых салатов. Кроме того, готовится он без майонеза. Получается невероятно вкусным, сочным, с луково-чесночной ноткой, в общем, всё, как я люблю.
Для тех, кто, как и я, в танке и не знал рецепт этого известного салата, с радостью делюсь.
Итак, сегодня готовим салат "Шахтерский", что же нам понадобится?
Ингредиенты на 2-3 порции:
Говядина - 150 Грамм (отварная)
Лук репчатый - 75 Грамм
Соленые огурцы - 100 Грамм
Масло растительное - 50 Миллилитров
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Лавровый лист - 1 Штука
Перец черный - По вкусу
Кориандр - По вкусу
Соль - По вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем соломкой. Лук так же режем соломкой и обдаем кипятком, дабы убрать лишнюю горечь. Добавляем к мясу. Соленые огурцы нарезаем так же соломкой и добавляем к мясу и луку.
Теперь готовим заправку. Для этого в сотейнике или глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем туда порезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и кориандр. Буквально пару минут всё это кипятим, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и специй. Затем процеживаем масло через сито и заливаем им мясо с луком и огурцами. Всё тщательно перемешиваем, даём остыть, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 8. Это очень важный момент!
Через 8 часов наслаждаемся вкуснейшим, просто необыкновенным блюдом.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.