Это самый вкусный безмайонезный салат. Отличное сочетание ингредиентов. Обязательно приготовьте салат "Шахтерский", не пожалеете

61k full reads
Это самый вкусный безмайонезный салат. Отличное сочетание ингредиентов. Обязательно приготовьте салат "Шахтерский", не пожалеете

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Зимой я очень скучаю по тому времени, когда можно жарить шашлыки на даче и закусывать их свежим лучком. Я очень люблю сочетание мяса и лука, мне кажется, они просто созданы друг для друга. Честно говоря, я обожаю лук и чеснок, могу их есть с чем угодно, чем, конечно, довожу моего мужа, которому затем приходится терпеть различные запахи. Один раз он так страдал от моей луково-чесночной еды, что лицо его стало похожим на морду шарпея, этот грустный и вопрошающий взгляд я никогда не забуду. Теперь стараюсь как-то сдерживать свою любовь к вонючим овощам, но отрываюсь по полной, когда муж уезжает в командировки.

Недавно я увидела рецепт одного, как оказалось, известного салата. В его составе были, как вы думаете что, конечно, мясо, лук и даже чеснок. Могла ли я пропустить этот рецепт? Конечно, нет! И теперь это один из моих любимых салатов. Кроме того, готовится он без майонеза. Получается невероятно вкусным, сочным, с луково-чесночной ноткой, в общем, всё, как я люблю.

Для тех, кто, как и я, в танке и не знал рецепт этого известного салата, с радостью делюсь.

Итак, сегодня готовим салат "Шахтерский", что же нам понадобится?

Ингредиенты на 2-3 порции:

Говядина - 150 Грамм (отварная)

Лук репчатый - 75 Грамм

Соленые огурцы - 100 Грамм

Масло растительное - 50 Миллилитров

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Лавровый лист - 1 Штука

Перец черный - По вкусу

Кориандр - По вкусу

Соль - По вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем соломкой. Лук так же режем соломкой и обдаем кипятком, дабы убрать лишнюю горечь. Добавляем к мясу. Соленые огурцы нарезаем так же соломкой и добавляем к мясу и луку.

Теперь готовим заправку. Для этого в сотейнике или глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем туда порезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и кориандр. Буквально пару минут всё это кипятим, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и специй. Затем процеживаем масло через сито и заливаем им мясо с луком и огурцами. Всё тщательно перемешиваем, даём остыть, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 8. Это очень важный момент!

Через 8 часов наслаждаемся вкуснейшим, просто необыкновенным блюдом.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.