Актеры, которые выполняют все трюки сами

Профессия дублеров-каскадеров очень почетна и хорошо оплачивается. Но есть актеры, которым каскадеры ни к чему, они справляются со всеми своими трюками самостоятельно

Харрисон Форд

Молодой Хан Соло и Индиана Джонс в молодости обожал выполнять трюки на съемочной площадке. Он и сам сидел за рулем в киношных автокатастрофах, и висел на шасси вертолетов, а его дублер пытался отвоевать у него хотя бы самые сложные трюки.

Мэтт Дэймон

Мэтт также любит выполнять свои трюки самостоятельно. Он считает, что это единственная возможность заставить зрителей поверить в его персонажа и окружающую его жестокую реальность. Например в фильмах про Борна все трюки и драки были выполнены лично Мэттом.

Джейсон Стэтхэм

Актер обожает исполнять трюки на площадке, он считает это развлечением. Началось все с его первых ролей в кино, когда бюджет и малая известность Джейсона не позволяли оплатить работу дублеров и каскадеров.

Анджелина Джоли

Умница, красавица, комсомолка Анджелина также предпочитает выполнять свои трюки сама. Например, 99% трюков в "Солте" и "Особо опасен" она выполнила без помощи дублеров.

Вигго Мортенсен

Знаменитый Арагорн из "Властелина колец" на съемках саги не стал прибегать к помощи дублеров или бутафорского деревянного оружия. Он управлялся с настоящим стальным мечом, из-за чего он унес с собой со съемок выбитый зуб и несколько легким переломов.