Актеры, которых заменили

В длительных франшизах нередко заменяют второстепенных персонажей, причем зачастую эти замены остаются для многих незамеченными.

5 замен, о которых сейчас я расскажу, многих порадовали, но многих и огорчили.

Некоторые из них сильно улучшили продолжение фильма, но были и случае, когда это огорчало, потому что замена актера в этой роли совершенно не укладывалась в голове.

Тайлер Мэйн -> Лев Шрайбер

Тайлер сыграл роль саблезубого в блокбастере "Люди икс". Персонаж не представлял из себя ничего особенного, он просто появлялся в кадре, рычал и расшвыривал мутантов. Он даже не разговаривал, не считая момента, когда его разумом завладел Чарльз Ксавьер.

Лев же сумел создать очень самобытного и хитрого Саблезубого. Мало того, его герой обладал харизмой. а в конце "Росомахи. Начало" за него даже переживаешь больше, чем за главного героя

Кэти Холмс -> Мэгги Джилленхол

Кэти Холмс была мила и обаятельна в фильме "Бэтман.Начало". Мне было приятно на неё посмотреть, она действительно подходила под роль милой подруги Бэтмана, которая порой нуждается в его защите, но при этом может за себя постоять и не боится идти наперекор мафии.

Мэгги тоже неплохо играла свою роль. Но на мой субъективный взгляд, она не вытягивает. Никакой химии между героями нет, она просто ведет как неопределившаяся девушка, которая мечется из стороны в сторону. Ну и внешне старовата оказалась, особенно после первой части.

Терренс Ховард -> Дон Чидл

Оба актеры хороши в своей ипостаси верного товарища Тони Старка и разрушительной машины, Воителя.

Трудно выделить лучший каст среди этих двух актеров, но для меня в пользу Чидла говорит его внешность. Он действительно выглядит как бравый вояка, в отличие от Терренса, немного пухлощёкого и порой напоминавшего мне не товарища Тони, а его верного слугу.

Хотя по слухам, заменили его из-за ссоры со студией, вызванной тем, что гонорар Дауни младшего сильно отличался в большую сторону по сравнению с гонораром Ховарда.

Глория Фостер -> Мэри Элис

Ох помню, сколько удивления мне доставила эта смена актрисы. И хоть фильм объяснил эту замену в своем стиле, но привык я не сразу.

В целом же Мэри, на мой взгляд, больше подходит на роль Прорицательницы, которая помогает избранному обрести себя и найти верную дорогу.

Глория хоть и более привычна глазу, но она выглядела скорей как насмешливая содержательница приюта.

Клаудиа Уэллс -> Элизабет Шу

Замена Уэллс на Шу особенных переживаний во мне никогда не вызывали. Обе актрисы вполне достойно справились с ролью с одним лишь небольшим исключением. Элизабет выглядела более эмоциональной и живой, что украшало персонажа и фильм в целом