Самая горячая Джина Грей

Сегодня я решил поговорить об одном из моих любимых персонажей кинофраншизы о Людях Икс, красотке Джине Грей.

Джина имеет очень мощные телекинетические способности, может влиять на разум людей, перемещать и даже уничтожать предметы силой мысли и прочее, прочее, прочее.

Но сегодня не об этом. А о том, кто же смог лучше воплотить эту девушку на экране. Я не буду брать предысторию из комиксов или сравнивать канон/не канон, буду говорить лишь как зритель фильма. Комиксы о людях икс я не читал и с ними не знаком. Смотрел только одноименный мультфильм из 90-х и все фильмы об этих мутантах, которые с тех пор выходили.

В кино же Джину Грей воплотили 2 актрисы: Фамке Янссен и Софи Тёрнер. И на мой взгляд Фамке гораздо лучше справилась со своей ролью. И вот почему

1. Красота и сексуальность

Да, как обычный зритель, я начну именно с того, что встречу по одёжке.

Фамке красива и сексуальна, она выглядит именно как женщина, в которую можно влюбиться с первого взгляда. Мы же помним, как она свела с ума и Скотта Саммерса и Росомаху. Второй вообще потерял голову после первой же встречи.

Софи Тёрнер же в этом плане выглядит скучновато.

Во-первых, для меня она по-прежнему осталась хнычущей и слабой Сансой Старк из "Игры престолов". Эта роль настолько прилипла к ней, что она не воспринимается мной как героиня какого-либо другого фильма. При всем уважении к актрисе и к ее фанатам, она выглядит юной девушкой, робкой и слабой. Она не вызывает желания смотреть на нее и восхищаться.

2. Способности

Обе Джины Грей пережили метаморфозу в Феникса, вторую ипостась этой девушки. Это невероятный по мощности супермутант, который способен разрушать и уничтожать все, что угодно. Например, Фамке Янссен в этой роли чуть не погубила даже бессмертного Логана, а Софи Тёрнер практически уничтожила с одного удара альфа-мутанта по имени Апокалипсис.

Но если в первом случае превращение в Феникса полностью перекрывало человечность Джины Грей, и она начинала жить совершенно другой жизнью супермутанта, который никому не подчинялся и не знал никаких авторитетов, то во втором случае Софи умудрялась остаться собой даже дав волю Фениксу.

Я не знаю канона, как вёл себя Феникс в комиксах. Но Тёмный Феникс меня радовал гораздо больше в исполнении Фамке Янссен. Он был раскрыт гораздо больше, он действительно предстал разрушителем и убийцей близких, он в том числе поделил на ноль самого профессора Ксавье. На минутку, учителя и очень близкого для Джины человека.

В исполнении Тёрнер же Феникс появился и исчез, будто и не было. Да, полноценный фильм о Тёмном Фениксе еще не вышел, может что-то изменится, но пока это было только еще одним кирпичиков в скучность героини.

Ну и по сексуальности в этом образе я опять же отдаю голос Фамке Янссен.

Наверное, получилось несколько предвзятое мнение о героинях, но это все же мой взгляд на персонажа. Секс всегда неразрывно следует за массовой культурой, а если вы скажете, что просто МАРВЕЛ не хотят добавлять сексуальность в образы персонажей, то просто вспомните ту же Черную вдову.

А вам какая актриса больше нравится в этой роли? Отвечайте в комментариях, посмотрим, как разделятся голоса.

Если вы хотите еще таких сравнений персонажей, то оставляйте ваши пожелания в комментариях