Блины с яйцом и зеленым луком

Закусочные блинчики с зеленым луком и яйцом. Бюджетный вариант для праздничного стола и на каждый день. Одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде...

Ингредиенты:

молоко или вода - 2 стакана

мука - 1 стакан

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

соль - щепотка

растительное масло - 3 ст. ложки

разрыхлитель - 1/2 чайной ложки (для тех кто боится, что блинчики будут без дырок)

Для начинки:

яйца - 4-5 шт.

зеленый лук - 1 пучок

масло сливочное - 2 ст. ложки

Для теста яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью.

Влить половину жидкости, добавить всю муку и разрыхлитель (можно и без него). Тесто получится как на оладьи.

Вылить оставшуюся жидкость, вымешать тесто и добавить растительное масло.

Выпечь блины, не сильно зажаривая вторую сторону.

Для начинки зеленый лук и яйца мелко порезать. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить.

Как нафаршировать блины дело вашей фантазии))) - свернуть блинчики конвертом, завернуть рулетом, в виде тонких трубочек и т.д.

Так как начинка у нас готова, блинчики надо только прогреть.

Поэтому можно их поджарить на растительном масле либо просто подогреть в сковороде под крышкой на медленном огне.

В горячем виде очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

На канале можно ознакомиться с другим рецептом теста для блинов.

Блины заварные на воде