Булочки Осиное гнездо

Рецепт венгерских сладких карамельных булочек из самых обыкновенных продуктов...

Ингредиенты:

мука - 400 гр. (примерно 2,5 стакана)

дрожжи - 1/2 чайной ложки

яйца (желтки) - 2 шт.

молоко - 1 стакан

соль - щепотка

сахар - 1 ст. ложка

начинка:

сахар - 150 гр.

ванильных сахар - 1 пакетик

масло сливочное - 150 гр.

заливка:

молоко - 300 гр.

сахар по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

Добавить яичные желтки, просеянную муку и вымесить тесто.

Тесто посыпать мукой, укрыть кастрюлей или глубокой миской и оставить на 30 минут для подъема. Тесто должно получиться мягким и липким.

Для начинки мягкое сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и смазать начинкой из масла и сахара.

Скатать тесто в рулет и нарезать на куски шириной 5 см.

Рулеты выложить в форму такого размера, чтобы промежуток между ними был не менее 1 см.

Оставить рулеты на подъем, пока они не заполнят весь объем формы.

Перед выпечкой залить рулет половиной сладкого молока и выпекать в течение 15 минут.

Через 15 минут вылить вторую половину молока и запекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Температура выпечки 190-200 градусов.

Приятного аппетита!