Цыплёнок табака

17 September 2018

Очень простой и легкий рецепт. Приготовить может любой... Самое главное - это приобрести тушку цыпленка весом менее 1 кг. Чем меньше вес, тем вкуснее. Как правило такие куры в магазине называются цыплята для жарки, цыплята 2 сорта и т.д.

Ингредиенты:

цыпленок -1-2 шт.

чеснок - 2-4 зубчика

специи (хмели-сунели, наборы для мяса или курицы)

соль, перец

Цыпленка разрезаем по грудке и расплющиваем.

Тушку солим, обсыпаем специями и рубленными чесноком.

Кладем тушку кожей вверх в кастрюлю или глубокую миску.

Сверху укрываем тарелкой и ставим груз, например, другую кастрюлю с водой или 3-х литровую банку. Под грузом цыпленок должен провести не менее 2 -3 часов. За это время тушка станет плоской и выйдет лишняя влага, что поможет при жарке добиться хрустящей корочки.

Перед жаркой вынимает цыпленка, даем выделившейся жидкости стечь и стряхиваем чеснок, чтобы не подгорел.

Далее на разогретую сковороду выложить тушку, сверху накрыть грузом и жарить на медленном огне в течение 20-30 минут с каждой стороны.

Время жарки зависит от веса цыпленка. Если цыпленок сильно зарумянился, но не приготовился (выделяется красный сок), то можно довести его до готовности в духовке.

Приятного аппетита!