Курица в банке

Вот уж точно рецепт из ленивой кухни! Разве что банку придется потом отмывать, а так рецептик что надо - и сочно, и нежно, и вкусно... Главное соблюдать правила безопасности)))

Ингредиенты :

курица (любые части)

лук репчатый

картофель

соль, перец

специи, лавровый лист

Для приготовления курицы в банке можно и нужно использовать абсолютно любые части курицы. Однако, если одновременно готовится и грудка, и окорочка, то грудку лучше положить вниз, чтобы пропиталась выделившимся соком.

Овощи подойдут тоже любые. Помимо картофеля и лука можно использовать морковь, сладкий перец, помидоры, баклажаны, капусту и т.д.

Перекладывать мясо и овощи можно слоями или все смешать в отдельной миске и переложить в банку.

Длительность приготовления 1,5 - 2 часа.

Самые главные правила:

Банка должна быть целой, без трещин и сколов.

Загружать банку не стоит под самый край, оставьте хотя бы 2-3 см от края.

Банку ставим только в холодную духовку, банка должна нагреваться постепенно.

Если готовим грудку, необходимо подлить воды (примерно 2-3 см) и немного растительного масла.

В остальных случаях вода и масло не требуются, выделившегося сока будет достаточно.

Закрывать банку либо фольгой, либо жестяной крышкой, которая используется консервирования и закатки машинкой. Во время приготовления должен выходить пар, иначе банка может взорваться.

Готовим при температуре не более 180 градусов.

Перед тем как вытаскивать банку, откройте духовку и дайте остыть 10-15 минут, чтобы банка не лопнула от разницы температур.

И вытаскивайте только сухим полотенцем или прихваткой)))

Приятного аппетита!