Макароны с ветчиной в сливочном соусе под хлебной крошкой

Очень вкусное и недорогое блюдо. Не столь быстрое в приготовлении, но о результате, если приготовите, не пожалеете...

Ингредиенты:

макароны - 300 гр.

ветчина - 100 гр.

сыр - 100-150 гр.

сливочное масло - 2 ст. ложки

мука - 1 ст. ложки

молоко - 100 мл.

хлеб белый - 2 ломтика или крупные панировочные сухари

чеснок - 2 зубчика

соль, перец

Макароны отварить до полуготовности или аль-денте (слить воду за 2 минуты до времени указанном на пачке).

Ветчину мелко порезать.

Из белого хлеба без корок сделать хлебную крошку. Для этого хлеб подсушить в духовке или на сковороде. Сухари перемолоть в блендере или раздавить скалкой в пакете.

Хлебную крошку перемешать с рубленным чесноком и 2 ст. ложками тертого сыра.

Хлебную крошку можно заменить крупными панировочными сухарями.

В кастрюле или сковороде разогреть сливочное масло, на котором обжарить 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. В обжаренную муку влить молоко и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и убрать с огня.

В соус добавить оставшийся тертый сыр и перемешать.

В миске смешать макароны и сливочно-сырный соус. Выложить массу в форму для запекания и посыпать сверху хлебной крошкой.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!