Пирог "Морковник"

Рецепт морковного пирога за "две копейки"... Очень недорого и очень вкусно!

Для тех кто готов потратить чуть больше чем 50 рублей))) предлагаю покрыть пирог глазурью из белого шоколада.

Ингредиенты:

морковь - 2 шт. (1 стакан тёртой)

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. ложка

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для глазури:

плитка белого шоколада

молоко - 2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

Яйцо взбить до хорошей пены, добавить стакан сахара и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке. Должно получится примерно стакан.

Морковь, муку и разрыхлитель добавить к яйцам с сахаром. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получиться густым.

Форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог перевернуть дном вверх и покрыть глазурью из белого шоколада.

Для глазури на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (только на медленном огне) подогреть молоко с сахаром до полного его растворения.

Добавить поломанную на кусочки плитку шоколада и постоянно перемешивая дать шоколаду раствориться и соединиться в однородную массу. И сразу снимать с огня.

По желанию можно украсить орехами или апельсиновой стружкой.

Приятного аппетита!