Шницель из перца

Вкусное и легкое овощное блюдо из болгарской кухни...

Ингредиенты:

перец сладкий - 6 шт.

брынза - 200 гр.

Брынзу можно заменить некислым творогом или сыром фета

яйца - 2 шт.

панировочные сухари

Перец вымыть, выложить целиком на противень, смазанный маслом и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут.

Далее с перца снять кожицу и удалить плодоножку с семенами.

Брынзу натереть на терке и смешать с 1 яйцом. По желанию добавить зеленые оливки.

Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного расплющить.

Обмакнуть фаршированные перцы в в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!