Шоколадное салями

Рецепт просто шикарный! Правда не за "две копейки", но результат того стоит))) Семья и друзья будут требовать повторить бесконечно...

Ингредиенты:

шоколад - 300 гр.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 100 гр.

печенье сладкое - 200 гр.

курага или чернослив - 100 гр.

орехи любые - 50 гр.

изюм - 50 гр.

сахарная пудра для обсыпки

Печенье мелко изрубить ножом или отбить скалкой в пакете. Блендер не подойдет, так нам нужна неоднородная масса.

Курагу или чернослив, орехи мелко порезать.

Изюм промыть и замочить заранее в теплой воде на 20-30 минут.

Поломанный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне.

Добавить орехи, печенье, курагу и изюм. Перемешать и снять с огня.

В конце добавить сгущенное молоко и перемешать до однородного состояния.

Вылить в подготовленную форму. Дать застыть в холодильнике.

Перед тем как начинать топить шоколад, приготовьте себе форму, где будет застывать будущая колбаса.

Это должно быть что-то узкое и продолговатое, застеленное полиэтиленовой пленкой или пакетом. Потом в процессе застывания можно сформировать в более узкую колбаску.

Для эффекта салями - после застывания, уже перед подачей обсыпать и прокатать колбасу по сахарной пудре.

Кстати, необязательный придавать форму колбасы. Можно сделать в форме толстой шоколадной плитки. Как застынет разрезать на ромбы или кубики.

Приятного чаепития!