Улитки из кабачков

Бюджетное и низкокалорийное блюдо из ПП-меню. Готовится из легкодоступных продуктов. Сложность приготовления - минимальная.

Ингредиенты:

кабачок молодой - 2 шт.

филе курицы или индейки - 200 гр.

сыр - 50-100 гр.

чеснок - 2 зубчика

сметана или майонез

соль и специи по вкусу

Кабачок разрезать вдоль на полоски толщиной не более 0,5 см.

Если есть овощечистка, то с ней полоски получаются еще тоньше и быстрее пекутся.

В большой миске кабачки посолить, долить 1 ст. ложку растительного масла.

Перемешать, выложить на противень и запекать на температуре 180 градусов, пока не станут мягкими, примерно в течение 5-10 минут.

Филе курицы или индейки разрезать тонкими полосками и отбить кухонным молотком или скалкой. Посолить, добавить специи и сложить стопкой мариноваться.

Сыр натереть на терке и смешать с рубленным чесноком.

Далее на каждую полоску кабачка выложить филе, помазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и завернуть в рулеты. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!