А была ли дружба?

30.03.2018

 Наверное у каждого из нас в душе есть свой маленький тайничок. И храним мы в нем какие-то воспоминания, тайны, а еще обиды.. нет, не те, сиюминутные, о которых забываешь быстро, а те, которые где-то там внутри вдруг напоминают о себе.
  Мы учились в параллельных классах, а подружились уже в 9 классе, когда оказались вместе в одном классе в незнакомой нам школе. Потом вместе пошли учиться дальше. У каждого была своя какая-то жизнь, своя компания, но мы практически ежедневно виделись, часами висели на телефоне, мы доверяли друг-дружке самые большие секреты.
 Вообщем нормальная такая девичья дружба, которой не помешало ни мое замужество, ни рождение сначала моих, потом ее детей. Все изменилось буквально "в один день". После педа я сидела в декрете, а она работала в доме пионеров руководителем туристического клуба. Думаю не стоит говорить какие у них в то время были зарплаты. И вдруг, буквально как в сказке про Золушку, новая соседка по этажу предложила работу в тогда только-только открывшемся офисе Билайна. Помню, что на тот момент зарплата подружки в 600уе была для меня практически космической величиной, а на мобильный телефон в ее руках я смотрела как на какое-то чудо света.
    Очень быстро заштопанные колготы сменились на дорогие наряды, а отпуск из деревни Гадюкино переместился на горнолыжные курорты Австрии..Все было круто. Я искренне радовалась за свою любимую и самую близкую подругу.
   Да только вот как оказалось в ее жизни я стала лишней. Ну нельзя со мной было обсудить последние новости моды или цены на отдых в Европе. Да и наряды мои не сильно вписывались в дресс-код ее новой компании.
  Да, еще несколько лет мы созванивались, поздравляя друг-друга с днем рождения, пару раз встречались ( по моей инициативе).... прошло уже лет 10 с момента нашей последней встречи. Понятно, что мы давно чужие люди, и даже если сейчас встретимся, то и поговорить то будет не о чем....хотя..да, сейчас я могу полноправно рассуждать о ценах в Европе и не только))
Врое бы все давно в прошлом, но почему-то иногда так болит...