Бёрдинг по-поленовски

31.03.2018

 Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в просвещенных Европах это очень популярный вид отдыха, даже принц Чарльз замечен за такои занятием.
Суть бёрдинга проста - это наблюдение за птицами. Можно просто смотреть по сторонам и записывать всех увиденных птиц в поолевой дневник, а можно фотографировать птиц, что мы и сделали. Оно, конечно, и в городе можно воробьев и голубей наснимать, но чем дальше в лес, тем больше разных птиц и тем интереснее на них охотиться.
По бёрдингу даже соревнования проводятся, кто больше птичек увидит и опознает.

Синица-лазоревка. Думаю их многие видели в городах. К нам на балконную кормушку лазоревки наведываются частенько. Отличается от остальных синиц голубой шапочкой.


Синица-московка. В городе встречается крайне редко, предпочитает жить в хвойных лесах.

Самка большого пестрого дятла. Долго наблюдали ее на дереве, но поймать смогли только на кормушке. Кстати, орнитологи по выдолбам на стволе дерева могут опознать какой конкретно вид дятла тут поработал.

Ну эту птичку, думаю, представлять не нужно. В последнее время в городе снегири практически исчезли, а в районе базы отдыха "Ново Поле"все же удалось поймать красавчика.


Редкий гость в наших краях - чечетка обыкновенная. Живут чечетки в тундре, а в наши края прилетают, как ни странно, зимовать. Судя по скромному окрасу в кадр попала самочка, самцы гораздо ярче и имеют красивую красную ( ближе к малиново-розовому) грудку.

https://lenorlux.livejournal.com/421339.html