Бледский рассвет

Озеро Блед и его церковь на островке являются пожалуй визитной карточкой Словении.
Не могли пропустить это красивейшее место и мы. Так уж получилось, что на Бледе мы были трижды ( два рассвета и закат) - первый раз приехали на рассвет и решили остаться на весь день, пока остальная часть группы уехала на какие-то водопады. К сожалению тот рассвет получился не особо интересным, а потому через пару дней было решено сделать повторную попытку, которую я сейчас и покажу.

     1. 4.30 утра, народ медленно сползается из своих комнат на кухню. Быстрый завтрак и грузимся в машину. К 6 утра выгружаемся на берегу озера. Часть группы решает подниматься на верхнюю площадку, мы остаемся внизу на присмотренной заранее точке. Небо еще совсем темное, ночное, но пока не выключили подсветку успеваем сделать первое фото.

2.   Понемногу светлеет. Очень хочется понять в чью "умную" голову пришла идея так жутко подсветить скалу под замком? Горы практически закрыты облаками, печально..

   3. Выключили подсветку. Почему-то выключают ее до восхода солнца. На небе появились первые робкие розоватые краски. А вот и лебедь приплыл. Гордый птиц привык, что его кормят и как только видит людей на берегу сразу плывет за подачкой. Пришлось очередной раз скормить ему остаток запаса печенек.

4. Заиграло, зажглось предрассветное небо. Камеру и штатив в руки и бегом менять точку съемки

5. Свезевзашеднее солнышко бодренько нырнуло в тучки и свет закончился так же быстро, как и начался. Но пока есть силы и время развлекаюсь с ND-фильтром.

6. Вот и все. Утренняя съемка считается завершенной. Возвращаюсь на точку старта, вернее теперь уже финиша. В качестве прощального сюрприза в небе появляется воздушный шар. Полетать на рассвете над Бледом было очень круто, надо будет на будущее узнать где и как на эти шары попадают. Мысль приехать сюда еще раз появилась сразу же и прочно укрепилась в мозгу, я там даже отельчики для нас присмотрела, сказочно уютные как минимум снаружи.

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник https://lenorlux.livejournal.com/149392.html обязательна!