Buon giorno, Италия.Цирк уехал, клоуны остались.

10.02.2018

Зря я надеялась, что Мироздание ограничит свои сюрпризы только потерей нашего багажа. Видимо там сверху кому-то совсем скучно и на нас ставят какие-то забавные опыты.

Вчера Флоренция весь день поливала дождем, поэтому сегодня, как только кран выключили мы пустились во все тяжкие.
Первым пунктом программы стал подъем на башню Дуомо с надеждой на красивые виды сверху. Преодолев 419 ступенек мы увидели небо в клеточку, ибо какой-то м..дак затянул всю смотровую площадку мелкой сеткой. Очень пожалела, что беззеркалка осталась в отеле, ее объектив пожалуй пролез бы в ячейку решетки. В результате мальчики не выдержали, пережгли один крепеж и отогнули угол сетки, что б сделать самый классический вид на собор. Ну блин, заплатить 30 евро на двоих, забраться по этим чертовым ступенькам и ничего толком не снять как-то очень досадно.

На закат умные мы пошли на смлтровую площадку площади Микельанджело. Опять-таки как умные фотографы мы пришли за час до заката, поставили штативы на самом козырном месте и стали ждать.
Красивый закат нам не показали, но народ поставил снимать таймлапсы и курим бамбук, прикрывая камеры своими тушками от желающих влезть именно на наши места. Да, поясню, рядом буквально в полуметре от нас в обе стороны куча свободного места, ракурс абсолютно тот же, просто нам нужен был широкий кусок парапета, что б поставить штативы.
В какой-то момент нас начинает пинать мадам, требуя дать ей встать именно туда, где стоим мы. Мирно объясняем, что идет съемка. Обычно люди понимают, но тут мы вынуждены были минут 10 слушать ее вопли о том, что в Европе демократия и она встает там, где хочет.
На вопли приманилась еще одна скандалистка, наша соотечественница, которая долго возмущалась, что мы заняли удобное место, что понапокупали камер и думаем, что все можно, что люди приехали отдыхать а тут мы скандалим ( в это время мы стояли и молча занимались своими делами). После ухода теток нарисовался юнош. Юнош истратил на нас весь набор ругательств, провоцируя на скандал, правда мы не поняли в чем смысл, но смысла видимо не было как и фотоаппарата в руках скандалиста.
Дальше был вор-карманник, которому мы не дали поживиться кошельком из сумки китайской туристки.
На этом этапе мы свернули камеры и ушли в сторону отеля.
Вишенкой на тортике стал бомж, который видимо посчитал, что мы покушаемся на его ночлежку. Сначала он долго кричал что-то, из всех слов было понятно только "путана". Когда понял, что мы никак не реагируем полез на мужскую половину с кулаками и потом еще долго шел за нами и орал, орал..

Но все равно я нежно люблю Италию.