Чем так жить, лучше.....

10.12.2017

Надоело. Все надоело, чем так жить лучше... - женщина лет 50 ни к кому конкретно не обращалась, говорила со всеми и сама с собой.
Обычно я в очереди к врачу затыкаю уши музыкой, но в этот раз наушники остались лежать возле монитора, а попытка отвлечь себя чтением не принесла успеха.

- Почти 15 лет живу как перед казнью. Поставили диагноз, химия, снова химия, операция, лучевая, гормоны. Пока лечилась "ушли" с работы. Да и правильно, я ж в школе работала, кому нужен учитель с вечным больничным и видом живого трупа. Даже продленку не дали, родители начали жаловаться, типа внешний вид наводит тоску на детей.
Пришла в себя, нашла новую работу. Каждые полгода обследования и вдруг рецидив. Семь лет все было хорошо, и тут все заново. Нашли новую опухоль, да еще метастазы пошли в легкие. Снова химия.. снова полный ад. "Второй серии" муж не выдержал, ушел. Спасибо дети поддерживают и морально и деньгами. На работе уже косо смотрят, тоже скоро предложат уйти..А куда дальше то, кому я нужна полупенсионерка без здоровья? Хотела бросит лечение, лечилась то в районном диспансере (я в него даже идти не рискую, пару раз с мамой была..это ужас-ужас), дети узнали, вот денег дают, хожу сюда теперь...

Женщина говорила, ей видимо, нужно было выговориться. Она не ждала ответов, советов.. да и что тут посоветуешь. Все молчали, но наверное каждый в этот момент задавал себе один и тот же вопрос "Что бы выбрал я? Жизнь и многолетнюю боль или уйти, не мучая ни себя, ни близких?"
Много лет назад моя хорошая знакомая выбрала второе.